Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Концерт челябинских музыкантов – дань памяти коллегам

 

26/01/2010 - 17:12 В Челябинске в концертном зале имени Прокофьева 29 января южноуральские музыканты проведут уникальную акцию – концерт памяти друзей, музыкантов, воспоминания о которых остались среди коллег и поклонников джазовой музыки.

В музыкальной сфере города сложилась такая традиция – помнить об ушедших из жизни друзьях и вот уже четвертый раз состоится подобный концерт. С каждым годом он собирает все больше участников и неизменно проходит с аншлагом.
По словам режиссера мероприятия, Алексея Лейкина, ничего заупокойного не будет, это дань памяти музыкантам без слез. Будут звучать и минорные и мажорные мелодии, традиционный джаз, кантри и латинские ритмы…
В концерте задействованы лучшие силы, отметил худрук ансамбля «Уральский диксиленд» Игорь Бурко, участие примут не только инструментальные ансамбли, но и вокальные коллективы, например «Камерный хор» исполнит произведение из репертуара Раймонда Паулса, привлечены и юные артисты - солисты детско-юношеской студии «Baby-Jazz».
Кроме того, в программе участвуют: ансамбль «L-band» Георгия Анохина, латино-бэнд «Шико», квартет гитариста Валерия Сундарева, ансамбль духовной музыки Светланы Андрияновой, коллективы эстрадно-джазовой студии ДК Железнодорожников Виктора Риккера, группа «Ариэль», популярные рок-ансамбли: «Enotoff Brothers Band» и «Live`R`pool», трансконтинентальный оттенок мероприятию придаст участие дуэта Анны и Джесси Мара (Джесси - канадец).
Всего будет два отделения по полтора часа, участников в этом году немало, потому им предоставили возможность исполнить всего по одной композиции. Первое отделение закроет «Уральский Диксиленд» под управлением народного артиста РФ Игоря Бурко, который сыграет в честь легендарного челябинского джазмена, барабанщика, певца, экс-участника ансамбля «Уральский Диксиленд» Бориса Савина, которого не стало осенью 2006 года и в честь которого был проведен первый концерт памяти.
А завершит второе отделение и концерт выступление биг-бэнда «Джаз-Академия» Станислава Бережнова, который исполнит один из неизменных номеров программы – «Джанго».
В этом году вспомнят Георгия Гараняна, Валерия Заварина и многих других музыкантов, имена которых не на слуху у публики. Такой концерт – единственная возможность напомнить о тех, кто стоял у истоков джаза.
Это благотворительный концерт, подчеркивают организаторы, музыканты выступают бесплатно. Средства, собранные от продажи билетов пойдут на оплату аренды зала, съемку концерта (каждый участник получит в подарок DVD-диск), рекламу.
Начало в 19 часов.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования