Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Награда пришла к челябинскому маэстро в разгар скандала

 

26/01/2010 - 17:35 Только что пришедшая весть о присвоении звания заслуженного артиста России главному дирижёру, художественному руководителю Челябинского театра оперы и балета имени Глинки Антону Гришанину самого маэстро на рабочем месте не застала.

Так что первые поздравления он получит в Москве, где снова сейчас находится.
С 2008 года Антон Евгеньевич активно подрабатывает в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, где является штатным приглашённым дирижёром. В Челябинском театре он с 2003 года, сначала как очередной дирижёр, с 2007-го – главный. А уже через два года Гришанин становится самым главным человеком в театре – его художественным руководителем.
Меняя предыдущего худрука театра, которому коллектив выразил недоверие, на нового, руководство областной культурой рассчитывало на воцарение мира и спокойствия в уставшем от скандалов творческом коллективе. Но с нового года они вспыхнули с новой силой. Поводом для них стали некоторые сомнительные аспекты поездки в Китай и сокращение художественного руководителя оперной труппы народной артистки России Галины Зайцевой, о чём сообщили почти все челябинские СМИ. Похоже, что заслуженному артисту России Антону Гришанину всё-таки не удаётся заслужить почётное звание миротворца.

Людмила Фёдорова
 
 

сейчас после получения звания может и уберет Уральского, я так думаю не зря Уральский из Москвы не вылазил, а зная его маму охотно верю что он постарался для получения заслуженного для Гришанина, дабы остаться при своей должности

это у вас недоверие,а у Антона расположение-себя подставил с Китаем,здесь уркину лажу показывает,пусть все треснут,лишь бы Ура был счастлив и велик пиаром

Как музыкант-звания достоин,но Зайцева такого пинка не заслужила впереди Уральского.Миротворец-если доведет дело до конца,иначе предлог сопливый-сокращение

Точно, Анатолий! Звание Засл. уже есть, осталось дождаться отстранения.

В театре становится традицией работников со званием Засл. артист отстранять от работы и обвинять в потере квалификации. Вот будет прикольно , когда и Антону сообщат столь скорбное известие. ))))))))

заслужить почётное звание миротворца
удастся тому, кто сократит Уральского.
Вот тому бы выразил коллектив театра
респект и уважуху. Убирал бы тех кому выражено недоверие.

Да ... жук тот еще.
Головка маленькая - аппетиты большие.
Сейчас им попользуются и сожрут.
Подставят точно так же как Северинова.

Руководство не поторопилось, руководство просто очень себя любит. Использует свое положение и в итоге имеет соответствующий результат, а вот есть ли заслуги....?

Поздравлять не с чем. Прискорбно. Руководство однозначно поторопилось с присвоением звания. Супер музыкант? Супер дирижер? Супер руководитель? Просто не с кем, в данное время, сравнивать... На безрыбье и рак рыба, а в поле и жук - мясо

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования