Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Снежинские мошенницы предстанут перед судом за многомиллионные махинации

 

26/01/2010 - 15:08 В Снежинске (Челябинская область) для рассмотрения по существу передано в суд уголовное дело в отношении мошенниц, которые обманным путем завладели денежными средствами снежинцев на сумму свыше 86-ти миллионов рублей.

Следствием установлено, что в период с 2003 по 2008 годы с целью хищения денежных средств женщина–предприниматель и ее знакомая, сотрудница Российского федерального ядерного центра ВНИИТФ, создавая видимость удачного бизнеса по торговле одеждой, склоняли жителей города оформлять на себя кредиты в интересах их бизнеса. Полученными денежными средствами злоумышленницы распоряжались в собственных интересах, не связанных с развитием бизнеса.
Подельницам предъявлено обвинение в совершении 171-го эпизода преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В результате их преступных действий причинен ущерб 174-м жителям Снежинска.
Кроме того, обвиняемые обманным путем завладели денежными средствами общества с ограниченной ответственностью «Аско-Инвест» на сумму свыше пятисот тысяч рублей.
В ходе расследования уголовного дела была установлена сотрудница Снежинского филиала «Исток» ОАО «Челиндбанк», которая за денежное вознаграждение содействовала указанным лицам в беспрепятственном получении кредитов. Ей и предпринимателю предъявлено обвинение по статье 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (коммерческий подкуп).
В целях обеспечения исковых требований потерпевших по делу наложены аресты на имущество обвиняемых на общую сумму свыше 11-ти миллионов рублей.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела в количестве 210-ти томов направлены для рассмотрения по существу в Снежинский городской суд.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования