Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области помогли вернуть в сферу ЖКХ почти 400 миллионов рублей

 

26/01/2010 - 12:13 Благодаря работе судебных приставов Челябинской области в сферу жилищно-коммунального хозяйства региона в ушедшем году было возвращено около 394-х миллионов рублей.

Всего в 2009 году на исполнении в службе судебных приставов находилось более 55-ти тысяч исполнительных производств, взыскателями по которым выступали предприятия ЖКХ. В 2009 году прогноз судебных приставов о двойном увеличении, по сравнению с 2008-м годом, числа исполнительных производств по взысканию средств в пользу предприятий ЖКХ не сбылся: количество исполнительных документов, а их в 2008 году находилось на исполнении чуть менее 37-ми тысяч, выросло на 50 процентов. Но должники за коммунальные услуги взяли не количеством, а качеством: в ушедшем году сумма долга южноуральцев за уже потребленное тепло, газ, электроэнергию, воду, услуги управляющих компаний составила 800 миллионов рублей, увеличившись по сравнению с 2008 годом более чем в два раза.
Тем не менее, судебным приставам удалось вернуть в сферу ЖКХ около 394-х миллионов «живых» рублей. Эта цифра – показатель фактического исполнения 12-ти тысяч решений судов по взысканию задолженностей в пользу предприятий ЖКХ.
О том, что в их коллективе работают должники, узнали около двух тысяч бухгалтерий различных предприятий области: туда судебными приставами направлены исполнительные листы на сумму 11 с половиной миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (УФФСП) по Челябинской области, существуют такие категории должников, в отношении которых невозможно исполнить требования исполнительного документа. Статьи 46 и 47 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» регламентирует причины для окончания исполнительного производства в отношении таких граждан. В их числе – отсутствие имущества, денежных средств, источников доходов.
С формулировкой о невозможности исполнения окончено около восьми тысяч исполнительных производств на сумму около 115-ти миллионов рублей. Однако данная формулировка не является препятствием для повторного предъявления документа к исполнению в пределах трехлетнего срока с момента их выдачи судом.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования