Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоялся кастинг моделей для «Платья города-2010»

 

26/01/2010 - 11:14 В Челябинске в имидж-клубе «Светлана» в минувшее воскресенье, 24 января, художники-модельеры выбирали модели, которые будут участвовать в финальном дефиле конкурсных показов XI фестиваля моды «Платье города-2010».

По итогам эскизного конкурса из 200 дизайнерских проектов на второй тур допущено около 30: десять эскизов в номинации «Единичное изделие», девять – в номинации «Городское платье», восемь в разделе «Нарядная одежда» и пять коллекций детской одежды. Второй тур состоится 7 февраля, финал пройдёт 13 марта в оперном театре.

Отбор был жёсткий, результат получился качественный: остались очень сильные участники. Сейчас дизайнеры приступили к выбору и раскрою ткани. Путь от нарисованной картинки до готовых изделий они должны пройти за две-три недели. 7 февраля жюри оценит полуготовые изделия.

- Этот этап обязателен, - пояснила дизайнер одежды и стилист, член жюри конкурса «Платье города-2010» Яна Кочкина. – Дизайнер не обязан хорошо рисовать, зато обязан хорошо проектировать. Поэтому мы должны сравнить макет и его воплощение, выбранный материал. Судя по эскизам, поиски дизайнеров направлены на создание реальных вещей (прет-а-порте). Образы решаются с использованием аксессуаров: обувь, перчатки, украшения, головные уборы, что придаёт законченность образу.

Финальное шоу получится ярким и зрелищным, в изделиях будет много дорогих тканей. К примеру, есть коллекции из натуральной кожи и бархата, натурального шёлка, хлопка. Конечно, для студентов и молодых дизайнеров найти средства для создания коллекции непросто. Как говорят студенты челябинского гуманитарного института, на хлеб и чай хватает – и ладно, остальное – в дело. Они понимают, что конкурс даёт возможность заявить о себе, привлечь будущих работодателей. Некоторые даже решили разработать свой логотип, заказать визитки, упаковку для каждой вещи. Бизнес есть бизнес. Чтобы запустить и раскрутить собственный бренд, о деталях своего стиля надо заботиться с самого начала.

Татьяна Марьина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования