Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинка получила право на материнский капитал только после вмешательства прокуратуры

 

27/01/2010 - 12:08 Прокуратура Калининского района Челябинска обратилась в суд в интересах матери с иском о признании незаконным решения районного управления Пенсионного фонда, отказавшего женщине в выдаче государственного сертификата на материнский капитал в связи с рождением у нее второго ребенка.

Установлено, что первенец заявительницы скончался на первой неделе жизни, в связи с чем матери была выдана справка о рождении ребенка вместо свидетельства о рождении. При рождении второго ребенка женщина обратились в территориальное управление Пенсионного фонда Российской Федерации для оформления сертификата на материнский капитал. Ей было отказано в принятии заявки на том основании, что вместо свидетельства о рождении на первого ребёнка представлена справка о рождении.
Районный суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал управление Пенсионного фонда выдать женщине государственный сертификат на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования