Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еще одно дело начальника ЛОВД магнитогорского аэропорта направлено в суд

 

27/01/2010 - 16:33 В Челябинской области сегодня, 27-го января, в суд направлено еще одно уголовное дело в отношении начальника ЛОВД аэропорта города Магнитогорск Виктора Керосинникова, обвиняемого в совершении должностных преступлений.

Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью первой статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и двух преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием установлено, что в январе 2006 года Керосинников, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием подчиненных ему сотрудников ЛОВД, совершил хищение денежных средств, предназначенных для выплаты материальной помощи за четвертый квартал 2006 года 14-ти сотрудникам на общую сумму более 80-ти тысяч рублей. Денежные средства в указанной сумме и платежную ведомость злоумышленник изъял у казначея, проставив в документе подписи от имени своих сотрудников.
Следователем обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело в отношении Керосинникова с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.
До передачи в суд этого дела Виктору Керосинникову уже был вынесен приговор по ряду серьезных статей УК РФ. Так, следствием и судом установлено, что в декабре 2007 года Керосинников похитил хранящееся в сейфе у его подчиненного гашишное масло массой не менее семи граммов (наркотическое средство было приобщено в качестве вещественного доказательства к одному из уголовных дел и подлежало уничтожению по приговору суда).
По его же заведомо незаконному распоряжению подчиненные сотрудники составили акт об уничтожении наркотика, который Виктор Керосинников хранил в служебном помещении ЛОВД, используемом в качестве комнаты отдыха.
Вместе с тем, без соответствующего разрешения начальник ЛОВД в служебном помещении незаконно хранил патроны, пригодные для производства выстрелов.
Приговором Абзелиловского районного суда республики Башкортостан подсудимому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования