Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Механоремонтники Магнитки подтверждают высокий профессионализм

 

27/01/2010 - 12:01 Дочернее предприятие Магнитогорского металлургического комбината ЗАО «Механоремонтный комплекс» в минувшем году справилось с поставленными задачами.

Директор ЗАО «МРК» Сергей Бердников в интервью газете «Магнитогорский металл» подвел итоги 2009 года для Механоремонтного комплекса ММК. По его словам, все цехи с производственными задачами справились и в денежном, и в натуральном выражении. Более того, удалось выручить от реализации продукции на 1,8 млрд рублей больше запланированного. В качестве примера руководитель ЗАО «МРК» привел цех металлоконструкций, который при плановых восьми тысячах тонн произвел по заказам ММК для новых агрегатов комбината 15 тысяч тонн металлоконструкций. По результатам федерального этапа всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» продукция ЗАО «МРК» - ролики машин непрерывного литья заготовок - получили звание лауреата.

Плодотворным стало сотрудничество механоремонтников и металлургов по созданию и обслуживанию стана «5000» и МНЛЗ-6. ЗАО «МРК» удалось выполнить обязательный и серьезный объем задач, связанный с текущими и капитальными ремонтами, изготовлением новых запчастей и т.д., а также достичь новых рубежей, участвуя в инвестиционной программе комбината. Особое внимание в условиях кризиса уделялось сохранению квалифицированного персонала. В связи с уменьшением объема части работ работники, высвобождающиеся в одних цехах, были заняты в других, в том числе и на новых объектах ММК. Часть персонала переобучили: за год прошли обучение более двух тысяч человек, почти каждый второй получил новую профессию, около пятисот механоремонтников освоили еще одну специальность.

В связи с производственной необходимостью был создан новый ремонтно-монтажный участок в цехе ремонта металлургического оборудования. В сложной экономической ситуации удалось приобрести новый южнокорейский токарно-карусельный станок для механического цеха. Сегодня практически реконструирован новый пролет механического цеха, где до конца сентября будут установлены две наплавочные английские установки. В цехе появится термическая печь с выкатным подом, по объему в два раза больше существующей. В скором будущем планируется приобретение нового оборудования из Чехии, Германии, Англии, России и Украины, в результате чего ЦРМО-3, ЦРМО-2 получат все необходимое для изготовления и ремонта запчастей для стана «5000» и для МНЛЗ-6. Реализация данного проекта стала возможной благодаря поддержке ММК.

По словам директора ЗАО «Механоремонтный комплекс» Сергея Бердникова, сформирована инвестиционная программа компании на текущий год, составляющая порядка трехсот миллионов рублей, которые пойдут на развитие предприятия и решение главной задачи- максимально удовлетворять потребности ММК в сменном оборудовании и запасных частях. «Мы работаем в структуре металлургической компании мирового уровня, несем ответственность за то, чтобы сократить простои оборудования, чтобы оно работало безопасно и надежно» - отметил руководитель ЗАО «МРК», сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования