Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миллионы челябинской войсковой части похитил начальник ее финансовой службы

 

27/01/2010 - 17:22 Следователь военного следственного отдела по Челябинскому гарнизону на основании материалов прокурорской проверки в отношении прапорщика войсковой части 51946 (Челябинск) Александра Богославского, подполковников войсковой части 10866 (Екатеринбург) Дмитрия Емелина и Сергея Голова возбудил уголовное дело по части четвертой статьи 159, пункту «в» части третьей статьи 286 УК РФ. Военнослужащие обвиняются в хищении миллионов челябинской войсковой части 51946, ликвидированной в ноябре ушедшего года.

Ввиду актуальности уголовного дела в настоящее время оно расследуется в военном следственном управлении по Приволжско-Уральскому военному округу (ПУрВО), сообщил агентству «Урал-пресс-информ» прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин.
По его словам, в военную прокуратуру Челябинского гарнизона в декабре 2009 года поступил ряд обращений военнослужащих и гражданского персонала войсковой части 51946, дислоцированной в Челябинске и ликвидированной в ноябре 2009 года. Основанием обращения послужило то, что военные и гражданские специалисты не получили в полном объеме денежного довольствия и заработной платы на момент ликвидации в/ч 51946.
В ходе проверки войсковой части было установлено, что деньги в размере 15-ти миллионов 955-ти тысяч 429-ти рублей были получены начальником финансовой службы в/ч 51946 прапорщиком Александром Богославским, который пояснил, что полученные деньги на основании письменных распоряжений вышестоящего довольствующего органа – в/ч 10866 - им были переданы в другую в/часть.
Однако проверкой удалось установить обстоятельства совершения хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выявить лиц, совершивших хищение.
Так, установлено, что прапорщик Богославский, пользуясь возможностью получения денежных средств и тем, что в/ч 51946 еще числилась получателем в отделении сбербанка в Челябинске, подделав подписи командира части, оформил заявки на получение в банке 15-ти миллионов 955-ти тысяч рублей и незаконно получил указанную денежную сумму.
После получения денег Богославский установленным порядком полученные деньги в банк не возвратил и не выдал их по принадлежности в виде денежного довольствия военнослужащим и лицам гражданского персонала ликвидированной в/ч 51946.
Одновременно, в это же время в в/ч 51946 прибыли должностные лица финансовой службы вышестоящей в/части 10866 подполковник Сергей Голов, который проводил ревизию финансовой и хозяйственной деятельности части, и начальник финансовой службы в/ч 10866 подполковник Дмитрий Емелин.
Будучи осведомленными о получении Богославским наличных денег подполковники Емелин и Голов вступили с ним в преступный сговор и поделили миллионы между собой. Впоследствии ревизор Голов изменил в акте ревизии движения денег на счету в/ч 51946 и акт представил вышестоящему командованию. Емелин же уничтожил бухгалтерские документы с целью скрыть факт хищения.
Обстоятельства хищения денежных средств в ходе проверки, ввиду предъявления имевшихся неопровержимых доказательств получения денег, все трое признали и добровольно возвратили большую часть похищенного –девять миллионов рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования