Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске антимонопольное ведомство добилось повышения штрафа для компании «Лукойл-Уралнефтепродукт»

 

27/01/2010 - 10:48 Челябинскому управлению Федеральной антимонопольной службы удалось добиться повышения штрафа для ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» до 18,391 миллиона рублей. Антимонопольщикам удалось доказать, что компания вела согласованные с другой фирмой действия, направленные на поддержание цен на бензин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 25 января Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу Челябинского УФАС России о наложении на ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» штрафа в размере 18,391 миллиона рублей за нарушение антимонопольного законодательства.
Антимонопольная служба установила, что ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» совместно с индивидуальным предпринимателем Ф.М. Казыхановой вели согласованные действия, направленные на поддержание розничных цен на бензин и дизельное топливо на территории Челябинска. Ранее пресс-служба ведомства уже сообщала, что в период с января по июнь цены на бензин «Лукойл-Уралнефтепродукт» повысились в среднем на 15 процентов. В тот же период цены на бензин у автозаправок «Челнефть», принадлежащих предпринимателю Казыхановой, также начали расти. Цены за литр бензина у двух компаний становились одинаковыми с точностью до копейки и разницей в один-два дня.
Суды трех инстанций также подтвердили законность решения Челябинского УФАС России. За совершение подобного правонарушения ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» был привлечен челябинским УФАС к административной ответственности. Размер штрафа, наложенный антимонопольным органом на нефтяную компанию, составил 123,2 миллиона рублей.
Однако ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт удалось оспорить постановление органа в Арбитражном суде Челябинской области, который снизил сумму штрафа в тридцать раз - до 4 миллионов рублей. При расчете суммы штрафа суд первой инстанции не учел доход, полученный компанией, от реализации нефтепродуктов по бонусным и дисконтным картам. По мнению Челябинского УФАС России, отнесение операций по продаже нефтепродуктов со скидкой по данным картам к мелкооптовым продажам, является необоснованным и нелогичным.
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал эту позицию и наложил на ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» штраф в размере 18,391 миллиона рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования