Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Балет «Жизель» даст Челябинскому фестивалю статус международного

 

28/01/2010 - 17:31 Завтра, 29 января, челябинский фестиваль «Татьяна Предеина приглашает…», который с 24 января проходит в театре имени Глинки, представит зрителям балет Адана «Жизель». В заглавной партии – прима народная артистка России, чьё имя справедливо носит этот традиционный праздник.

Третий по счёту, он и в этот раз, несмотря на укороченную программу (всего три спектакля, которые повторяются с предыдущих фестивалей, и гала-концерт), привлёк зрительское внимание знакомым именем любимой балерины и именами её гостей, балетных звёзд из других театров, давших согласие блеснуть на балу у челябинской примы. Во вчерашней «Анюте» это был исполнитель партии Модеста Алексеевича заслуженный артист России ведущий солист Большого театра Геннадий Янин, влюбивший в себя челябинскую публику ещё на предыдущем фестивале.

Завтра «Жизель» и фестиваль приобретут международный статус, представив зрителям в партии Альберта артиста Национального балета Великобритании Вадима Мунтагирова. Вчерашняя репетиция 19-летнего артиста прошла при большом скоплении представителей прессы, которые не скрывали своего восторга от изумительной пластики и артистизма молодого танцовщика. К балетной династии Мунтагировых челябинский театр имеет самое прямое отношение и может этим по праву гордиться.

Вадим – её продолжатель, как и старшая сестра, которая работает сегодня в балетной труппе челябинского театра. Их отец - народный артист России Александр Мунтагиров был блистательным солистом челябинского балета, затем, возглавив его и собрав коллекционную труппу, добился её широкой известности в балетном мире. Вадим - представитель Пермской хореографической школы. Одержав блестящую победу на конкурсе в Лозанне в 2006 году ("Приз де Лозанн"), он принял приглашение Национального балета Великобритании и сейчас является артистом этого коллектива. Вот что писала о нём зарубежная пресса: «Танец Вадима Мунтагирова на редкость гармоничен: он танцует чисто, легко, сочетая обаяние молодости и сценической зрелости. Он один из тех, кто имеет все шансы стать будущей звездой мирового балета».

В завтрашней «Жизели» примет участие и молодая солистка Большого театра Ангелина Влашинец, лауреат первой премии международного конкурса Юрия Григоровича «Молодой балет мира». Она будет танцевать партию Мирты.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования