Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты оценили работу коммунальных служб

 

28/01/2010 - 16:48 Депутаты челябинской Городской думы по инициативе председателя Бориса Видгофа сегодня, 28 января, провели выездное совещание по проверке качества уборки снега на придомовых территориях многоквартирных домов и очистки кровель домов от снега и сосулек. Участники объехали дворы в Центральном, Тракторозаводском и Ленинском районах, по итогам осмотра будут выставлены оценки и составлен рейтинг.

Как отметил депутат Городской думы Александр Мотовилов, маршрут составлялся произвольно, ведь интересно было увидеть объективную картину, и в целом участники остались довольны работой управляющих компаний.

Коммунальщиками была проделана огромная работа: такие обильные снегопады в столице Южного Урала последний раз были 12 лет назад, за 11 дней в этом году в Челябинске выпало 48 сантиметров осадков, при месячной номе 19. Дорожные службы делали все возможное, однако на стыке зон ответственности возникали проблемы, сложности создавали и жильцы домов: несанкционированные парковки очень мешают уборке придомовых территорий. Тем не менее, работа ведется со второго января. Основной упор был сделан на очистке выходов из подъездов, расчистке тротуаров и ликвидации «колейности».

Затем началась чистка внутридворовых проездов до асфальта. Эту меру депутаты считают излишней, во-первых дорого (очистка территории девятиэтажного дома на четыре подъезда трактором, вывоз снега и работа дворника обойдется в 20 тысяч рублей), во-вторых на следующей неделе синоптики обещали очередные четырехдневные снегопады.

Кроме очистки придомовых территорий, от снега и образовавшихся сосулек нужно очищать кровли домов. Эта процедура тоже не дешевая, в среднем обойдется в 18 тысяч рублей. Здесь свои сложности: нелегко очистить плоскую крышу, на которой накопилось около метра снега, а площадь кровли достигает двух тысяч метров, еще труднее работать на двускатных крышах – здесь нужно привлекать профессиональных альпинистов, а цена их работы за квадратный метр – 20 – 25 рублей.

По словам депутата Виталия Рыльских, идеального порядка достичь не удастся ни в одном дворе, но в целом, работой коммунальных служб он доволен.

Выставлять оценки уборочной кампании депутаты решили не по качеству проделанной работы, а по оперативности реагирования. Итоги будут опубликованы в СМИ.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования