Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале должницы продолжают бить судебных приставов

 

28/01/2010 - 14:09 В Ленинском районе города Магнитогорск Челябинской области должница, пытаясь уничтожить документ, ударила по лицу судебного пристава-исполнителя.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, напавшая на пристава жительница Магнитогорска Г - хорошо известная личность в кредитных организациях Магнитки. В общей сложности ее долг перед банками превышает пол миллиона рублей. Набрав кредитов, дама и думать забыла о том, что их надо возвращать. В течение 2009 года она в два приема внесла в качестве погашения кредита всего лишь четыре тысячи рублей.
Так и не дождавшись возврата денег, кредиторы обратились в суд, который вынес решение о взыскании денежных средств. Исполнительные документы были направлены на исполнение в Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов по месту проживания должницы. И тут выяснилось, что по указанному в договорах о кредитовании адресу женщина не проживает: она продала квартиру, не дожидаясь решения суда. Звонки по указанным в документах телефонам также не дали результата, должница всячески уклонялась от визита к судебному приставу.
Сотрудникам Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов города Магнитогорска стало известно о том, что должницу можно найти в швейной мастерской. Поскольку она располагалась в Ленинском районе Магнитки, то на основании отдельного поручения от банка-взыскателя по адресу швейного предприятии отправились судебные приставы этого района, чтобы арестовать имущество. Действительно, женщина была там, но она всячески отнекивалась от того, что помещение и оборудование принадлежат ей. Судебные приставы потребовали документы, подтверждающие ее слова. Вскоре приехала дочь должницы с неким договором аренды, правда, его подлинность вызывала очень серьезные сомнения. Тем не менее, судебные приставы попросили должницу написать заявление с изложением причин несвоевременного предоставления договора аренды и указать в нем адрес проживания и номер телефона. Заявление было написано, но по поводу своего адреса должница заявила, что она нигде не живет. На просьбу сообщить номер телефона для связи с ней она продиктовала некие цифры, но этот телефон также был несуществующим. Тогда судебные приставы уведомили ее о том, что поскольку помещение швейной мастерской находится в аренде, связи с должницей нет, и адреса фактического проживания также нет, то имущество в виде швейных машин они ей оставить на ответственное хранение не могут и намерены сегодня же описать его и вывезти на склад банка-взыскателя. Должница тут же решила уничтожить документы, а попытавшуюся ей помешать судебного пристава сильно ударила по лицу. Теперь ей придется нести ответственность не только за попытку уничтожения документа, но и за нападение на представителя государственной власти в момент исполнения им служебных обязанностей. По факту нападения составлен акт, медики диагностировали последствия удара как сильный ушиб лица. Руководство Ленинского отдела судебных приставов намерено материалы в районную прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье 318 УК РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.
В декабре 2009 года Курчатовский районный суд Челябинска приговорил должницу из Челябинска, ударившую судебного пристава-исполнителя во время личного приема, к штрафу в две с половиной тысячи рублей.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования