Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
0 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обыск на челябинском ОАО «Макфа» признан правомерным

 

28/01/2010 - 16:17 Кассационная инстанция по уголовным делам Челябинского областного суда сегодня, 28-го августа, признала правомерным обыск на ОАО «Макфа» (поселок Рощино Сосновского района).

Обыск в офисных помещениях макаронной фабрики был произведен третьего декабря ушедшего года постановлением следователя - в рамках расследования уголовного дела в отношении председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИиЗО) администрации Челябинска Сергея Мануйлова и неустановленных должностных лиц челябинской администрации.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, ОАО «Макфа» обратилось в суд с жалобой в порядке статьи 125 УПК РФ на действия следователя по особо важным делам следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области по проведению третьего декабря 2009-го года обыска.
В судебном заседании представитель заявителя жалобу поддержал и в обосновании жалобы пояснил, что в этот день следователем по ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области в офисных помещениях ОАО «Макфа» был произведен обыск. В ходе обыска были изъяты документы, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью ОАО, которые заведомо не имеют отношение к делу. Просил признать действия незаконными и обязать устранить нарушения.
Суд постановил жалобу ОАО «Макфа» на действия следователя по ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области по проведению обыска оставить без удовлетворения.
Настоящее постановление может было обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда. Сегодня Челябинский областной суд оставил постановление без изменения.
Сегодня же, 28-го января, прокуратура сама отозвала свою кассационную жалобу в отношении Сергея Мануйлова, хотя ранее надзорное ведомство хотело оспорить решение Центрального районного суда о неправомерности возбуждения дела в отношении высокопоставленного чиновника. Центральный суд признал незаконным и необоснованным постановление следователя по особо важным делам СУ СК при областной прокуратуре от 18-го ноября 2009 года о возбуждении уголовного дела по части первой статьи 285 УК РФ в отношении конкретного лица – Сергея Николаевича Мануйлова.
То есть теперь в деле, возбужденном по части первой статьи 285 УК РФ, фигурируют только неустановленные должностные лица администрации Челябинск. Они подозреваются в том, что в июле-октябре 2005 года злоупотребили должностными полномочиями при продаже муниципальной собственности, земельных участков, расположенных в Центральном районе Челябинска, у пересечения улиц Труда и Чайковского, в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Миасс («Родник»).
В результате этих злоупотреблений бюджету Челябинска был причинен ущерб в сумме не менее ста миллионов рублей.
Как заявил сегодня, 28-го января, на итоговой пресс-конференции прокурор Челябинской области Александр Войтович, кассационная жалоба была отозвана по его личной команде. Прокуратура согласилась с аргументами суда о том, что против Сергея Мануйлова на сегодня нет достаточных доказательств. По словам Александра Войтовича, правоохранительные органы решили не испытывать судьбу и радоваться тому, что по факту злоупотреблениями должностными полномочиями при продаже муниципальной собственности вообще возбуждено и расследуется уголовное дело.
«Будут основания, предъявим обвинение и Мануйлову», - заявил Александр Войтович.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования