Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура передумала оспаривать решение суда о неправомерности возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Мануйлова

 

28/01/2010 - 12:30 На сегодняшнем заседании, 28-го января, в Челябинском областном суде было заявлено ходатайство прокурора об отзыве кассационного представления по уголовному делу в отношении главы комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИиЗО) Сергея Мануйлова.

Ранее прокурор хотел оспорить решение Центрального районного суда о неправомерности возбуждения дела в отношении высокопоставленного чиновника, но сегодня прокуратура сама отозвала свою кассационную жалобу.
О причинах пока не сообщается.
В результате судебная коллегия Челябинского областного суда прекратила кассационное производство по данному делу еще до начала его рассмотрения судом кассационной инстанции (оно должно было рассматриваться сегодня в девять часов утра).
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», районный суд Челябинска в начале декабря ушедшего года частично удовлетворил жалобу председателя КУИиЗО на действия правоохранительных органов, признав неправомерным возбуждение против него уголовного дела. В отношении других сотрудников городской администрации возбуждение уголовного дела было признано законным и обоснованным.
Ранее следствием было установлено, что в июле-октябре 2005 года в Челябинске Сергей Мануйлов и неустановленные должностные лица комитета и городской администрации злоупотребили должностными полномочиями при продаже муниципальной собственности, земельных участков, расположенных в Центральном районе Челябинска, у пересечения улиц Труда и Чайковского, в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Миасс («Родник»).
В результате этих злоупотреблений бюджету Челябинска был причинен ущерб в сумме не менее ста миллионов рублей, нарушены права и законные интересы других граждан и юридических лиц, лишенных права приобрести муниципальную собственность и распорядиться ею, подорван авторитет органов местного самоуправления, существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.
Уголовное дело было принято к производству следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Во время следственных действий был проведен обыск в администрации КУИиЗО Челябинска, обыск в офисе ООО «Родник» по улице Курчатова, 6, обыск в офисах ООО «ТК Продторг» по улице Энтузиастов, 38, по Троицкому тракту, 21, а также обыск в жилище Мануйлова.
Сергей Мануйлов был допрошен в качестве подозреваемого, мера пресечения в отношении него следствием не избиралась.
Расследование уголовного дела было взято на контроль руководством следственного управления.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования