Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ущерб по ОСАГО будут возмещать с учетом износа машины

 

28/01/2010 - 11:02 Совет федерации одобрил в законопроект, уточняющий процедуру возмещения убытков по договорам ОСАГО.

Теперь, если президент подпишет поправки именно в таком виде, страховщики будут рассчитывать выплату, учитывая износ машины. Поправки в закон об ОСАГО — отнюдь не в пользу автовладельцев. Размер суммы выплат на материалы и запасные части, которые хозяину машины будет возмещать страховщик, определяется с учетом износа комплектующих, подлежащих замене при восстановительном ремонте — прописано в документе. Хотя четкое понимание, на какую сумму можно рассчитывать, — уже польза. Зная это, не придется тратить деньги и время на судебные иски. Надо сказать, что законом ограничили максимальный износ: каким бы старым не был ваш автомобиль, сколько бы он не пробежал километров — меньше 20 процентов стоимости детали вам выплатить не могут, пишет сегодня "Российская газета"


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования