Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинской филармонии идет работа над постановкой первого мюзикла

 

28/01/2010 - 12:24 В Челябинске впервые будет поставлен мюзикл, работа над проектом «Кировка» идет с лета 2009 года, а в мае этого года создатели планируют презентовать премьеру зрителям.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» композитор Владимир Ошеров, уже прошел кастинг участников, задействовано много молодых певцов, также публика увидит на сцене артистов филармонии: пять солистов и два певца из хора задействованы в постановке.

По словам Владимира Ошерова уже записано более половины номеров, полным ходом идут репетиции. «Минусовки» получились очень высокого качества, их писали на студии «U-sound» Сергея Спиридонова. Также сделали и «плюса», но они будут использоваться исключительно для репетиций танцоров ансамбля танца «Урал». Именно их директору, Владимиру Карачинцеву, пришла в голову идея постановки подобного проекта на челябинской сцене. Автором литературной основы мюзикла стал челябинский поэт Константин Рубинский. У него уже был удачный опыт постановки мюзиклов, правда, на сцене Екатеринбургского театра музыкальной комедии.

Сюжет мюзикла связан с историей, представленной в скульптурных композициях, украшающих пешеходную часть улицы Кирова. Именно образы скульптур являются отправной точкой для развития динамичного действия о молодых жителях современного города, которые в поисках счастья находят его в любви, в самом близком, родном и необходимом человеке. В ходе действия фигуры городового, художника, модницы оживут. Сойдет со своего места и музыкант, прототипом скульптуры послужил джазмен Игорь Бурко, он и сыграет его в мюзикле. Помогут осуществиться сказочному действу мультипликации, большой экран, на котором они будут демонстрироваться, станет частью декораций.

Сейчас создатели столкнулись с техническими сложностями: сцена концертного зала не предназначена для такого рода постановок, также для артистов понадобятся качественные головные микрофоны, однако, эти проблемы решаемы, считает Владимир Ошеров. Главное желание, а деньги найдутся, однако о цене мюзикла создатели предпочитают не говорить.

Уже в мае планируется презентовать первый спектакль. Инициаторы проекта: генеральный директор концертного объединения Алексей Пелымский, режиссер мюзикла Олег Хапов, художник-декоратор Елена Хохлович, композитор Владимир Ошеров, директор ансамбля танца «Урал» Владимир Карачинцев.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования