Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Карталах отмечен всплеск внешнеторговой активности

 

28/01/2010 - 17:23 На фоне общего спада внешнеэкономической активности в зоне деятельности Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления в 2009 году отмечен рост внешнеторговой активности на приграничных с Казахстаном таможенных постах в городе Карталы Челябинской области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, это объясняется реализацией новой концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе. Участники внешнеэкономической деятельности стали оформлять свои товары непосредственно на границе, избегая крупные мегаполисы, экономя тем самым на транспортных расходах. К концу 2009 года резко увеличился товаропоток через железнодорожный пункт пропуска Карталы. Руководство Карталинского таможенного поста провело большую работу по привлечению организаций и предприятий к оформлению грузов в своей зоне деятельности, и, как следствие, начали расти объемы декларирования.
Сейчас перспективность карталинских постов очевидна, поэтому одной из важных направлений деятельности Магнитогорской таможни является развитие инфраструктуры постов и пунктов пропуска для выполнения функций по таможенному оформлению и контролю. Пока крупнейший железнодорожный узел - станция Карталы - даже не имеет статуса пограничной и не оборудована в техническом отношении для проведения таможенного досмотра.
В 2009 году приграничными Карталинскими постами в федеральный бюджет перечислено свыше полутора миллиардов рублей. На Карталинском таможенном посту в прошлом году оформлялись 194 участника ВЭД, в том числе «Албес-М», ООО «Индастриал Металз», «Химтрейдинггрупп», «СЕВЕР СТАЛЬ-ИНВЕСТ». Внешнеторговый оборот составил 253 миллиона долларов, оформлено в таможенном отношении более полумиллиона тонн грузов. Через железнодорожный пункт пропуска Карталы перемещено свыше 10 тысяч грузовых и пассажирских составов, таможенное оформление прошли 603 тысячи вагонов. В среднем ежесуточно границу на железнодорожном транспорте здесь пересекали 500 человек.
Уже в первом квартале 2010 года на Карталинском таможенном посту будет выпущена первая электронная декларация с использованием сети Интернет.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования