Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские рокеры сыграют в честь Джетро

 

29/01/2010 - 17:48 В Челябинском концертном зале имени Прокофьева 31 января состоится вечер памяти Джетро (Олега Утюпина).

В честь самого известного рок-тусовщика столицы Южного Урала, ушедшего из жизни в декабре 2009 года, сыграют команды, с которыми был дружен или знаком Олег.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» организаторы мероприятия, Джетро был символом челябинской рок-н-ролльной тусовки, все его помнят как светлого и позитивного человека. Таким же будет и вечер памяти. В нем примут участие «Ананасов и Ко», «ПУП и DV-show», «Индиго Дива», «Друзья брата жениха», «5 Власть», «Серж Пастухов бэнд», «Другая жизнь, «Система», «Резиновый дедушка», «Экспедиция особого настроения», «Галыгинская гать», «Детский мир», «ЭсПи», «Тихий час», «Пунш», «Карабас – Барабас» и многие другие.

Все средства, собранные на мероприятии, пойдут на благотворительные цели. Рокеры планируют потратить деньги на памятник Джетро.

«Джетро был символом челябинской рок-н-ролльной тусовки, хотя сам не писал песен и не выступал на сцене. Но в 90-е годы редкий рок-концерт обходился без этого колоритного персонажа: рыжая борода, добродушная улыбка, неизменная косуха с надписью Jetro Tull на спине (отсюда и прозвище). Он вел концерты в культовых рок-клубах той эпохи – «Сизая Черепаха» и «Минотавр», а в «нулевые» открыл собственный «Джетро-клуб», где мог выступить любой местный начинающий рок-н-ролльщик. Многие челябинцы знали Джетро и по книжной торговой точке, вначале – на Советской, позже – на Кировке. У Олега всегда можно было приобрести редкую книгу, архивную запись и просто поболтать о жизни, блюзе и душе», Роман Грибанов (Chelyabinsk.ru).

Антон Садчиков (chel.kp.ru): «Народ оборачивал свои головы и пялился ему вслед. Идти рядом с ним было приятно, как будто ты друг Пола Маккартни – все смотрят и завидуют. А он вообще был без понтов. На свои деньги раз в год устраивал рок-фестивали, аккурат в собственный день рождения. Билеты по символической цене, море драйва, братание, музыка… За что его любили? За все. Он вообще был человек «незападло». Умел успокоить самых пьяных гопников на рок-тусовке двумя предложениями. Никогда не жадничал, легко давал в долг и каждого угощал глотком вина из своей фляжечки».

Похоронен Джетро на родине в Катайске (Курганская область).

Начало концерта в 15 часов.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования