Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молоко или напиток

 

29/01/2010 - 14:00 Термин «молочный напиток» на ближайшее время сохранится в техническом регламенте, но скорее всего так и не появится на пакетах с разведенным сухим молоком.

Комитет Госдумы по аграрным вопросам согласился с тремя десятками поправок к техрегламенту на молоко и молочную продукцию, которые накопились у правительства за год действия этого закона.
Когда парламент примет эти поправки, владельцы коровьих стад получат некоторое послабление по качеству сырья, которое они продают. Но самый горячий вопрос — должно ли разведенное сухое молоко называться «молочным напитком» или «молоком» — решено было отложить на неопределенное время. Тем не менее говорили только об этом. Исполнительный директор Союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов, представляющий интересы переработчиков, настаивает на том, что напитка нет в международной классификации продовольствия. Повсеместно используется термин «молоко восстановленное», утверждает он. И предлагает в перспективе внести его в техрегламент вместо «молочного напитка». Так, с его точки зрения, разведенное сухое молоко будет лучше продаваться, пишет сегодня "Российская газета".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования