Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
12 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Песни Юлия Кима прозвучат в Концертном зале Челябинска

 

29/01/2010 - 15:53 Завтра, 30 января, в Челябинском концертном зале имени Сергея Прокофьева состоится концерт «Песни для театра и кино» в исполнении их знаменитого автора Юлия Кима.

Это имя поклонникам авторской песни представлять не надо. Как впрочем, и театралам, которые знают Кима-драматурга. В Челябинском ТЮЗе , например, идёт его сказка « Кто царевну поцелует…», поставленная в нынешнем сезоне. Директор театра Роза Орлова, узнав о приезде поэта и драматурга, написала ему письмо и пригласила посмотреть этот спектакль, который идёт завтра в дневное время. Юлий Чирсанович дал согласие. Педагог по профессии, москвич Юлий Ким окончил историко-филологический факультет Московского государственно-педагогического института ровно 50 лет назад. После вуза пять лет работал на Камчатке, затем в родной столице – учителем истории и обществоведения в физико-математической школе-интернате. Оставив педагогическую деятельность в 1968 году , он целиком посвящает себя творчеству – пишет пьесы и песни для театра и кино. Песни на свои стихи он пишет со студенческой скамьи. Часть песен для фильмов и спектаклей написана им совместно с такими известными композиторами, как Геннадий Гладков, Владимир Дашкевич и Алексей Рыбников. Он автор песен к спектаклям «Недоросль», «Две стрелы», «Как вам это понравится», «Нюрнбергский процесс» в театре Моссовета , автор либретто нескольких музыкальных спектаклей. С Владимиром Дашкевичем они сочинили мюзикл «Чонкин»…
Некоторые произведения Кима известны под псевдонимом Михайлов.
Сейчас дискография Юлия Кима насчитывает более 20 наименований дисков, аудио- и видеокассет с записями песен. Песни Юлия Кима вошли во все антологии авторской песни, а также во многие поэтические антологии современной русской поэзии, в числе которых «Строфы века» (составитель Евгений Евтушенко). Обычно Юлия Кима называют бардом. И он действительно один из пионеров и почётный член этого прекрасного сообщества. Но лауреат Государственной премии имени Булата Окуджавы и Царскосельской художественной премии давно признан настоящим поэтом, большим, честным, оригинальным и неповторимым.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования