Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Трактор» пал жертвой «Амура»

 

29/01/2010 - 10:21 Челябинский хоккейный клуб «Трактор» вчера, 28-го января, сыграл третий из пяти матчей последней домашней серии регулярного чемпионата 2009-2010. Соперником команды Андрея Назарова был хабаровский «Амур». Челябинцы нарушили традицию не проигрывать «Амуру» в основное время, уступив 0:2.

Матч стал для соперников десятым в новейшей истории «Трактора». И пока существенное преимущество в этом противостоянии на стороне челябинцев. «Трактор» еще ни разу не проигрывал «Амуру» в основное время и вообще в девяти матчах уступил лишь дважды – один раз в овертайме, и один раз в серии буллитов. Кроме того, «Амур» ни разу не обыгрывал «Трактор» дома, в Хабаровске. Впрочем, каждая из предыдущих девяти игр носила весьма упорный характер. Было своеобразным продолжением выяснения отношений, зародившегося еще в середине «нулевых», когда «Трактор» и «Амур» выступали в Высшей лиге.

«Амур» начал 2010 год очень уверенно, набирая очки почти в каждой встрече. Так продолжалось до 19 января. Начиная с этого дня, хабаровчане резко сбавили обороты. В последних четырех играх «Амур» набрал лишь одно очко – 24 января в Екатеринбурге в игре с «Автомобилистом». Несмотря на то, что команда с Дальнего Востока расположилась на предпоследней 11 строчке восточной конференции, она по-прежнему ведет активную борьбу за попадание в плей-офф. Отставание «Амура» от заветной восьмой позиции исчислялось всего тремя очками.

«Трактор» опережал своих вчерашних гостей на десять очков и занимал седьмую строку конференции «Восток». Команда Андрея Назарова в предыдущей игре с «Сибирью» прервала серию из трех домашних поражений. Для «Трактора» актуальна не только борьба за сохранение своей текущей позиции, но и возможная борьба за шестое место, на котором находится «Барыс». Команда из Казахстана опережала челябинцев всего на шесть очков.

По сравнению с прошлой игрой, состав челябинцев не изменился. Как и в прошлой встрече, в запасе остались Андрей Николишин, Евгений Галкин и Рамзи Абид. Андрей Конев продолжает лечиться от гайморита. Хорошие новости – защитника «Трактора» уже сегодня, 29-го января, могут выписать из больницы. Вторую встречу подряд место в воротах занял Данила Алистратов.

Вчера, впервые с 13 декабря 2009 года, «Трактор» не забросил ни одной шайбы в основное время. После этого поражения обострилась борьба челябинцев за попадание в плей-офф, а шансы догнать «Барыс» и занять шестое место в конференции «Восток» упали почти до нуля. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Трактор».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования