Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тяжелобольного осужденного челябинской колонии трижды незаконно сажали в ШИЗО

 

29/01/2010 - 16:08 Прокурор Челябинской области Александр Войтович внес представление руководству ГУФСИН области - в ходе проверки жалобы матери осужденного исправительной колонии номер восемь общего режима Челябинска были установлены нарушения.

Так, проверка жалобы установила, что администрацией учреждения ИК-8 осужденный, страдающий тяжелой формой заболевания, трижды незаконно подвергался необоснованно жесткому взысканию в виде водворения в штрафной изолятор (ШИЗО).
Только после вмешательства областной прокуратуры нарушения закона были устранены, незаконные взыскания отменены, а осужденный переведен для лечения в больницу.
В целом результаты проверок, проводимых прокуратурой в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы Челябинской области, свидетельствуют о наличии многочисленных грубых нарушений требований законов. Наиболее распространенными являются нарушения условий содержания обвиняемых и осужденных, порядка отбывания наказания в виде лишения свободы, коммунально-бытового обеспечения, привлечения осужденных к труду.
Так, в учреждении ИК-8 в нарушении требований трудового законодательства не была проведена аттестация ряда рабочих мест осужденных. Выявлены факты нарушения охраны труда на производственных участках.
В учреждении ИК-5 (женская исправительная колонии Челябинска) выявлены нарушения требований закона при привлечении осужденных к труду и увольнению с работы. Кроме того, администрация пятерки в нарушении требований действующего законодательства более года не представляла ряду осужденных отпуска.
Различные нарушения трудового законодательства также выявлялись в других исправительных учреждениях региона.
Как заявил прокурор Челябинской области Александр Войтович, работа с жалобами и обращениями осужденных является одним из приоритетных направлений прокурорского надзора. В 2009-м году отделом удовлетворено 13 жалоб, что в два раза превышает аналогичные показатели 2008-го года. Изложенные в жалобах осужденных доводы нашли свое подтверждение, по ним были приняты жесткие меры прокурорского реагирования.
В дальнейшем прокуратура будет также принципиально реагировать на нарушения закона, допускаемые сотрудниками уголовно-исполнительной системы, - заявил Александр Войтович в своем итоговом докладе.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования