Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске ветеранам Великой Отечественной вручили юбилейные медали

 
В Челябинске ветеранам Великой Отечественной вручили юбилейные медали

29/01/2010 - 15:17 В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина сегодня, 29 января, состоялось вручение юбилейных медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945».

Торжественную церемонию провели координатор общественных приемных по УрФО, депутат Госдумы Александр Берестов и руководитель приемной, депутат ЗСО Владимир Горнов.

На встречу были приглашены герои войны и труженики тыла: Михаил Братишкин, Борис Маршалов, Евгений Куракин, Анатолий Ладушин, Закий Садыков, Леонид Красильников, Иосиф Ривлин, Владимир Скрипник. Депутаты пошутили: получился настоящий мальчишник. Но если говорить серьезно, народным избранникам было приятно выполнить такую почетную миссию в канун великого праздника Победы публично. Ведь до сих пор юбилейные медали вручались в камерной обстановке, их развозили по домам награжденных. Всего в Челябинске такие медали получат более 25 тысяч ветеранов, тружеников тыла, инвалидов войны, бывших малолетних узников фашистских концлагерей и жителей блокадного Ленинграда.

Встретившись вместе, ветераны говорили, что счастливы увидеть воочию и стать участниками торжеств по случаю 65-летия Победы. Пользуясь случаем, председатель Челябинского городского совета ветеранов Евгений Куракин напомнил, что в столице Южного Урала осталось всего две тысячи участников Великой Отечественной войны. Челябинская приемная взяла на себя обязательство взять на контроль и адресно отработать с каждым ветераном: помочь в решении житейских проблем и предоставить жилье нуждающимся.

По поручению президента РФ Дмитрия Медведева внесены изменения в российское законодательство, что позволяет выделить средства на предоставление жилья всем нуждающимся участникам войны, независимо от срока подачи соответствующего заявления. До первого мая текущего года все ветераны этой категории должны быть обеспечены жильем. В стране на эту программу уже выделено более 54 миллиардов рублей.

«За полтора года работы в приемные УрФО обратилось более 26 тысяч южноуральцев, из них 570 обращений ( два процента от общего числа) поступило от ветеранов. В основном просят оказать поддержку с лекарственным обеспечением, путевками в санаторий, помочь с приобретением транспортных средств, получить консультации по индексации пенсии и монетизации социальных льгот. И эти вопросы решаются в приоритетном порядке, потому что это наш долг», - отметил депутат Госдумы Александр Берестов.

В послужном списке ветеранов, младшему из которых 83 года, а старшему 87 лет, победные боевые сражения, заслуженные награды за ратный труд на фронте и в тылу.

Прием ветеранов завершился традиционным чаепитием, не обошлось и без фронтовых ста граммов. Первыми вспомнили тех, кто не вернулся с полей сражений, кто не дожил до этих дней. Как отметили ветераны, сейчас для многих из них самое важное - общение, оно протекало в теплом дружеском кругу за воспоминаниями и под аккомпанемент трофейного аккордеона, участники пели любимые песни войны и послевоенных лет.

Ирина Пономарева

Фото

В Челябинске ветеранам Великой Отечественной вручили юбилейные медали
В Челябинске ветеранам Великой Отечественной вручили юбилейные медали
В Челябинске ветеранам Великой Отечественной вручили юбилейные медали
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования