Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ушедшем году органы прокуратуры Челябинской области удовлетворили четвертую часть жалоб

 

29/01/2010 - 13:47 В ушедшем 2009-м году по сравнению с 2008-м годом в Челябинской области с 38-ми до 55-ти тысяч увеличилось количество обращений граждан в органы прокуратуры.

Об этом вчера, 28-го января, сообщил прокурор области Александр Войтович. По его словам, эти цифры свидетельствуют о росте доверия граждан надзорному ведомству.
Четвертая часть поступивших жалоб в прошлом году была удовлетворена в полном объеме. Жалобы касались в основном трудового и пенсионного обеспечения, выплат зарплаты, квартирного вопроса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Как сообщил Александр Войтович, в 2009-м году органы прокуратуры вернулись к тому, что закончили три года назад, - борьбе с безработицей, к долгам по заработной плате, где зафиксированы факты грубейшего нарушения прав граждан. Благодаря усилиям прокурорских работников, в Челябинской области сумма задолженности по заработной плате сократилась со 190 миллионов рублей до 14-ти миллионов (официальная статистика).
Большое внимание в 2009-м году уделялось также вопросам лекарственного обеспечения, особенно в связи со «свиным» гриппом, проблемам пожарной безопасности. В первую очередь на предмет соблюдения пожарного законодательства были проверены дома престарелых, учреждения для детей-сирот, детей с умственной отсталостью, лиц с психическими заболеваниями, больницы, общежития. Выявлены многочисленные нарушения.
По словам прокурора Челябинской области, ввиду нарушений пожарной безопасности в регионе была приостановлена деятельность, в том числе в новогодние праздники, множества развлекательных учреждений.
Работа по выявлению нарушений пожарного законодательства будет регулярной. Как заметил Александр Войтович, как только проверки прекратятся, аварийные выходы в помещениях с массовым пребыванием людей будут снова заставлены картошкой.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования