Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аварийная служба Челябинскгоргаза отработала в январе 2186 заявок

 

01/02/2010 - 16:52 В ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») подведены итоги работы аварийной газовой службы в январе. В течение месяца дежурные бригады службы 04 только в областном центре выполнили 2186 заявок, на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 286 случаях дежурным бригадам пришлось устранять аварийные ситуации на внутридомовом газовом оборудовании. Это - на 25 процентов больше, чем в прошлом январе. По данным специалистов, в сильные морозы южноуральцы стали чаще нарушать правила пользования газом в быту.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинскгоргаза, в связи с сильными морозами многие абоненты использовали газовые плиты в качестве отопительных приборов. Нередко, проверяя сигнал о запахе газа, слесари дежурных бригад обнаруживали в квартирах включенными все горелки на плите, а порой и в духовке одновременно. В таких случаях, как правило, природный газ сгорает не полностью из-за нехватки кислорода в воздухе. Это особенно опасно, когда в доме или в квартире неисправен дымоход или отсутствует вентиляция.

Именно такая ситуация привела к трагедии 26 января. Жители одной из квартир по улице Приборостроителей, 10а в Металлургическом районе города, по-видимому, чтобы сохранить тепло, заклеили не только окна, но и вентиляционное отверстие. Для дополнительного обогрева квартиры использовали газовую плиту. В результате, концентрация угарного газа оказалась настолько высокой, что один человек умер, еще пятеро получили отравление, в том числе, сотрудники скорой медицинской помощи.
В течение января специалисты аварийной службы Челябинскгоргаза зарегистрировали также 10 фактов нарушения абонентами правил пользования газом в быту, выявив неисправную автоматику безопасности, замурованные в стену газовые краны, отсутствие дымохода. В 16 случаях было обнаружено несправное газовое оборудование. Специалисты службы 04, выезжая к абонентам, обязательно проводят инструктаж. Каждый раз объясняют, что все вентиляционные отверстия, предусмотренные проектом, должны быть в исправном состоянии. К ним должен быть обеспечен доступ для периодической их проверки. Нельзя оставлять включенные газовые приборы без присмотра. Таковы требования Правил безопасного пользования газом в быту, которые все абоненты обязаны соблюдать. Ведь от этого зависит безопасность, и даже жизнь их самих, и близких им людей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования