Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Карповом пруду Челябинска живут синеглазые «проводники здоровья»

 
На Карповом пруду Челябинска живут синеглазые «проводники здоровья»

01/02/2010 - 14:35 Жителей Челябинска и Челябинской области на Карповом пруду (озеро в черте Челябинска) ждут увлекательные прогулки в собачьих упряжках.

Сибирские и аляскинские хаски не только с ветерком прокатят всех желающих, но и поделятся своей живительной энергией. Этих удивительных ездовых собак не зря называют «проводниками здоровья»: четвероногие помогают людям восстановить моральные и физические силы после болезни, дарят положительные эмоции, поднимают настроение – одним словом, любят каждого двуногого гостя всей своей щедрой собачьей душой.
Желающих прокатиться в собачьей упряжке по белому снегу на Карповом пруду ждут каждый световой день (когда на улице светло), без выходных. Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» во «Встречном ветре», лучше всего кататься в период с полдесятого утра до полшестого вечера – при свете дня хаски наиболее активны (когда вечереет, они хотят кушать и отдыхать).
ООО «Встречный ветер» дает своим гостям возможность не только насладиться ездой в упряжках, но и попробовать себя в роли каюров. В общем, хочешь прокатиться в нартах – катайся, хочешь поучиться управлять упряжкой – тоже пожалуйста.
Каюрами здесь были многие, даже первоклассники с удовольствием учились искусству управления нартами. Огромный заряд положительной энергии на Карповом пруду получили дети, больные аутизмом, - ребята после живительного общения с четвероногими друзьями избавились от многих комплексов.
В настоящее время на озере работает три упряжки. Пятерых из 17-ти собак хозяева ласково называют «арлекинами»: один глаз у них - голубой, второй – карий. Глаза многих хаски имеют удивительный синий цвет, они похожи на искрящиеся на солнце льдинки.
Греются чудо-псы в так называемом «домике первопроходца» - «Встречный ветер» построил здесь небольшую, но очень теплую избушку. Неподалеку раскинулся чум.

Из Челябинска до места назначения можно добраться так: нужно ехать по дороге с Северо-Запада на АМЗ, от остановки «Кольцо плотины» - повернуть налево и из двух дорог выбрать ту, что правее – она идет на Тарасовку (другая – на сад «Вавиловец»). Дальше нужно ехать вдоль бетонного забора, за которым находятся коттеджи. Дорога займет около двух километров. Затем – поворот направо и – металлическая будка «Соловьиная роща». Нужно чуть-чуть проехать мимо будки, дальше будет дорога налево, она и выведет к Карповому пруду, где всех любителей быстрой езды (какой русский не любит быстрой езды!) встретят синеглазые «проводники здоровья».

Контактный телефон ООО "Встречный ветер": Ирина - 89514331779

Фото предоставлено ООО "Встречный ветер"

Евгения Александрова

Фото

На Карповом пруду Челябинска живут синеглазые «проводники здоровья»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования