Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первой низкобюджетной авиакомпании России исполнилось три года

 

01/02/2010 - 17:24 Первой и единственной в России малобюджетной авиакомпании «Скай Экспресс» исполнилось три года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, три года назад, в 2007 году, свой первый рейс из Москвы в международный аэропорт Сочи совершил первый бюджетный перевозчик России. Рейс ЭХ-223, самолет VP-BFB в 14.43 произвел взлет из аэропорта Внуково и взял курс на Сочи. На борту воздушного судна под управлением экипажа в составе командира воздушного судна Олега Гавриша, второго пилота Евгения Сыстерова и пилота-инструктора Сергея Погудина находился 91 пассажир. Первых пассажиров праздничного рейсы тогда обслуживала команда в составе бортпроводника-инструктора Борисовой Татьяны, старшего бортпроводника Калиничевой Надежды, и бортпроводников Дмитрия Амелина и Анны Педенко.
С этого дня в России началась эпоха низкобюджетных перевозчиков. Концепция «полетов без излишеств» оправдала свою жизнеспособность на российском рынке авиаперевозок. Авиакомпания «Скай Экспресс» нашла своих приверженцев в лице 350 тысяч постоянных клиентов. Оперируя парком воздушных судов из девяти Боинг 737, за истекшие три года авиакомпания перевезла более двух миллионов 800 тысяч пассажиров. Являясь новатором многих технологических и маркетинговых решений в российской авиации, «Скай Экспресс» за довольно короткий срок вошла в первую пятерку авиакомпаний на внутренних воздушных линиях и в десятку крупнейших авиакомпаний России по объемам перевозок. Сегодня авиакомпания занимает четыре процента рынка внутренних пассажирских перевозок и активно развивает международные маршруты.
С сентября 2008 года авиакомпания начала активно работать на рынке международных чартерных авиаперевозок. По итогам 2009 года на международных направлениях компания обслужила более 205 тысяч пассажиров. В рамках чартерной программы Скай Экспресс выполняла полеты по 38 направлениям в 19 стран мира. Наибольшее количество пассажиров перевезено по направлениям Стамбул, Тиват, Варна и Ираклион.
«Скай Экспресс» является системообразующей авиакомпанией и одним из лидеров по объему пассажирских перевозок в аэропорту Внуково, соединяя десять региональных центров России и перевозя ежедневно более трёх тысяч человек. В 2009 году доля пассажиров «Скай Экспресс» в общем пассажиропотоке аэропорта составила 14 процентов, её услугами воспользовалось более одного миллиона 110 тысяч пассажиров.
В 2010 году компания продолжит развитие модели низкобюджетных перевозок на внутрироссийском и международном рынках. Внедрение высокотехнологичных сервисов и инноваций были и остаются одной из приоритетных задач развития авиакомпании, наряду с безопасностью полетов. В текущем году «Скай Экспресс» планирует сохранить свои позиции среди лидеров отрасли, увеличив перевозки на 23 процента - до одного миллиона 400 тысяч пассажиров.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования