Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин: Авария в Карабаше была устранена оперативно

 

01/02/2010 - 13:26 Произошедшая в минувшую субботу, 30 января, авария на теплотрассе в Карабаше (Челябинская область) стала хорошими практическими учениями для коммунальных служб региона. «Авария стала хорошими учениями, которая показала работоспособность и оперативность всех областных служб», - рассказал сегодня, первого февраля журналистам министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов.

Как уже сообщало агентство, авария произошла в 10 часов 30 минут. В результате гидроудара на теплотрассе разорвалась труба, вышла из строя котельная, которая отапливала 130 жилых домов, две школы и одну больницу. Без теплоснабжения остались около восьми тысяч человек.
«Утром в бойлере одного из домов города сорвало заглушку со 15-миллиметровой трубы. В результате потери воды в системе (более 10 процентов), отключилась автоматика и остановилась котельная, - более подробно рассказал о причинах аварии Геннадий Подтесов. – После установки котельной и запуска системы получился гидроудар, в результате которого лопнула по шву труба, вода стала заполнять котельную. После устранения порыва и повторного запуска, произошло еще несколько порывов». Во время ремонтных работ, чтобы не допустить размораживания, вода циркулировала по системе. В итоге температура в квартирах пострадавших домов не опускалась ниже 15-17 градусов. В 19.30 были запущены циркуляционные насосы, затем котельная.
На месте происшествия работали 100 слесарей из Карабаша, Миасса, Кыштыма. «Все сработали хорошо. Представитель губернатора в Карабаше Вячеслав Ягодинец хорошо организовал работы. Была доставлена в город резерная котельная из Кыштыма для подключения одного из пострадавших микрорайонов и больницы. Вторая передвижная котельная, выехавшая из Копейска, не понадобилась и с полпути вернулась обратно», - рассказал Геннадий Подтесов.
Губернатор Петр Сумин оценил работу всех служб по устранению чрезвычайной ситуации: «Авария произошла серьезная, но все службы сработали оперативно, За 12 часов устранили все последствия, но, самое главное, сохранили систему отопления в рабочем состоянии, не допустили ее размораживания».
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области организовать по этому поводу тщательную проверку, в ходе которой дать действиям виновных должностных лиц соответствующую правовую оценку.
За ходом и результатами данной проверки установлен особый контроль.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования