Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По Макарию погоду на февраль предсказывают

 

01/02/2010 - 09:43 Под влиянием атмосферного фронта в Челябинской области сохранится облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой снег.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, сегодня, первого января, ожидается переменная облачность, местами кратковременный снег.
Утром в Челябинске было минус 12 градусов, днем – минус 9-11 градусов. По области синоптики обещают от минус девяти до минус 14 градусов. В ночные часы столбик термометра опустится до отметки минус 18-23 градуса. Потепление будет недолгим, завтра опять начнет холодать.
Ветер переменных направлений четыре-девять метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 752 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно повысится до 753 миллиметров ртутного столба. До 12 часов и всю предстоящую ночь - небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взошло в восемь часов 47 минут, зайдет в 17 часов 30 минут. Долгота светового дня – восемь часов 43 минуты. Луна убывающая, третья четверть.
Сегодня по народному календарю день Макария солнечного. В Макарьев день судили о приходе весны. Коли ясная погода ждать не заставит, то скоро земля подол зеленый подправит. Если в этот день на небе много звезд, то зима еще долго продержится. Какая погода первого февраля, такая и весь месяц будет. Если на Макарья метель, то и на всю масленицу жди непогоды.
По одной из версий слово «февраль» произошло от латинского «очищать». У древних римлян февраль посвящался покаянию в грехах.
По другой версии название «февраль» связано с названием приходившейся на этот месяц поминальной недели. По ее окончании древние римляне совершали очистительный обряд примирения богов с народом.
Согласно третьему предположению последний месяц зимы получил название в честь бога подземного царства Фебруариуса.
Именинники: Савва, Федор и Макарий.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования