Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области грубо нарушаются жилищные права детей-сирот

 

01/02/2010 - 17:32 Органы прокуратуры Челябинской области выявили грубейшие нарушения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, в области не налажен надлежащий учет детей-сирот, нуждающихся в жилье. Вопросы обеспечения их жильем решаются очень медленно, особенно в таких городах, как Магнитогорск, Златоуст и Миасс. В регионе насчитывается более семи с половиной тысяч детей-сирот, не имеющих закрепленного жилья.
В 2009 году 948 сирот приобрели право на внеочередное предоставление жилья, которым было выделено 342 жилых помещения. Не обеспеченными жильем остались 56 процентов от общего числа нуждающихся.
В соответствии с действующим законодательством расходные обязательства на обеспечение жильем данной категории граждан возложены на субъекты Российской Федерации. Однако объемы денежных средств не позволяют в полной мере реализовать жилищные права детей.
Кроме того, в связи с несвоевременным поступлением денежных средств, неудовлетворительной подготовкой и проведением конкурсных процедур по приобретению жилых помещений в 2009 году не все выделенные денежные средства были освоены. Из 136-ти миллионов рублей освоено только 98 миллионов, или 72 процента. Установлены факты приобретения жилья, изначально неподходящего для проживания, а также ветхого, в домах барачного типа.
По результатам проведенной проверки прокурорами городов и районов области внесено 22 представления об устранении нарушений законодательства, принесено четыре протеста, в защиту жилищных прав детей-сирот суд направлено три иска, объявлено одно предостережение, возбуждено три дела об административных правонарушениях.
Работа органов прокуратуры по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет продолжена, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования