Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области стартовала кампания по замене льгот денежной выплатой

 

01/02/2010 - 15:58 В первых 10 территориях Челябинской области с сегодняшнего дня, первого февраля, дан старт кампании по замене льгот ЖКХ на денежные выплаты. Города и районы области будут переходить на новую систему поэтапно – с февраля по апрель. На первом этапе льготы заменят выплатами в пяти городах - Златоуст, Копейск, Кыштым, Локомотивный, Трехгорный- и в пяти районах - Еманжелинский, Кусинский, Сосновский, Троицкий и Уйский.

Все категории граждан, которые уже получали льготы, сохранят свое право на социальную поддержку, имеющуюся льготу подтверждать не нужно. Вся информация есть в единой базе льготников Челябинской области.
Все льготники, положенные им выплаты получат авансом вместе с пенсией в банке или на почте. Но льготник имеет право выбрать любой способ получения компенсации, независимо от того, как он получает пенсию. Выплата будет выплачиваться каждому льготнику персонально. Если в семье два льготника, то выплата будет положена каждому из них.
В министерстве социальных отношений работает «горячая линия» по замене льгот денежной выплатой. На все вопросы льготников ответят по телефонам: 8 (351) 232-38-84, 232-39-10, 232-39-40.
Всего на денежные выплаты на Южном Урале имеют право более 780 тысяч граждан, среди них ветераны труда, инвалиды всех категорий, чернобыльцы и другие.
Кроме того, для льготников подготовлена брошюра «Лучше деньги. Что нужно знать о денежных выплатах льгот ЖКХ на территории Челябинской области». В ней ответы на актуальные вопросы, перечень категорий федеральных и областных льготников, график перехода муниципальных образований на новую систему, адреса и телефоны консультационных пунктов в городах и районах Челябинской области. Брошюру получит каждый льготник Южного Урала.
Также полную информацию по замене льгот на услуги ЖКХ денежными выплатами жители области могут узнать на официальном сайте Правительства Челябинской области в разделе «Лучше деньги» . Там же продолжает работу интернет-приемная. На вопросы льготников отвечает первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий Лугинин.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования