Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «АМЗ» пустит первую в СНГ электропечь с конвейерной загрузкой металлошихты седьмого апреля 2010 года

 

02/02/2010 - 16:17 Первый металл строящаяся в ОАО «Ашинский металлургический завод» (город Аша Челябинской области) первая в СНГ, пятая в Европе и 24-ая в мире автоматическая дуговая 120-ти тонная электросталеплавильная печь ДСП-120 мощностью один миллион тонн жидкой стали в год с конвейерной загрузкой металлошихты выдаст седьмого апреля 2010 года.

Об этом заявил сегодня, второго февраля, в ходе визита в Ашу министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимира Елистратова генеральный директор ОАО «АМЗ» Владимир Евстратов.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, контракт на поставку оборудования печи был подписан с итальянскими компаниями «Danieli» и «Techint» в июле 2007 года. В настоящее время печь полностью смонтирована, завершается подготовка к проведению пусконаладочных работ. Общая стоимость проекта превысила семь миллиардов рублей, из которых уже освоено более пяти миллиардов рублей. Еще полтора миллиарда рублей составляет стоимость строительства собственной электроподстанции «Амет».
Переход с мартеновского способа выплавки стали на более экономически эффективный электросталеплавильный с непрерывной конвейерной загрузкой металлолома позволит сократить время каждой плавки с 4,5 часа до 50 минут и экономить до семи долларов на каждой тонне выплавленной стали по сравнению с аналогичными печами с верхней загрузкой.
С завершением реконструкции электросталеплавильного комплекса Ашинский металлургический завод увеличит выход годного металла, улучшит качество продукции и снизит ее себестоимость. Слябы и толстый лист завода смогут на равных конкурировать на рынке с продукцией крупных комбинатов. После пуска в апреле 2010 года ДСП-120 будут поэтапно с апреля по июнь выведены из работы и демонтированы все три мартеновские печи предприятия. На их месте предполагается построить современный цех по производству сварных крупногабаритных балок. Высвобожденные в связи с ликвидацией мартеновского цеха 300 работников будут трудоустроены в другие подразделения предприятия.

Дмитрий Зобков
 
 

Приятно сознавать,что даже оуэновские утопии порой становяться явными. Не без добрых людей.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования