Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обиделись за Гору: в Южноуральске поборники «честных выборов» готовятся перекрыть трассу

 

02/02/2010 - 17:24 Ситуация, сложившаяся с выдвижением действующего главы Южноуральска Владимира Горы, становится скандальной. В СМИ поступило сообщение о готовящихся пикетах и митингах, а также блокировании федеральной трассы «Екатеринбург – Алма-Аты» в знак протеста против выбытия из выборной кампании отдельных кандидатов.

Напомним, что Владимир Гора оказался на обочине предвыборной гонки. Сначала он пошел на выборы как самовыдвиженец, затем в последний день подачи документов выдвинулся как кандидат от ЛДПР. Однако по каким-то причинам в поддержке партии ему было отказано. В результате действующий глава не попал в число претендентов на пост главы Южноуральска. Скандальность ситуации добавило распространенное, по всей вероятности группой поддержки мэра, заявление, подписанное неким Олегом Пановым (по слухам, он является политтехнологом несостоявшегося кандидата).

«…действия избирательной комиссии, возглавляемой Ю.А. Бентюковым, носят заказной характер, в интересах только одного «правильного» кандидата, представителя правящей партии Е.А. Соболева, - говорится в распространенном заявлении. - Пикантность ситуации придают общеизвестные факты: председатель избирательной комиссии Ю.А. Бентюков и Е.А. Соболев давние бизнес - партнеры. По инициативе жителей города и действующих депутатов городского Собрания начался сбор подписей с требованием снять председателя избирательной комиссии и в соответствии с законом зарегистрировать всех незаконно снятых с выборов кандидатов».

«Никаких решений об отказе в регистрации Горе и Кирьякову нет, - сообщил председатель избиркома Южноуральска Юрий Бентюков агентству «Урал-пресс-информ». – 31 января Гора снял кандидатуру с выборов. 1 февраля он подал документы на выдвижение от ЛДПР. Но в 17 часов от ЛДПР поступило заявление об их отзыве».

Таким образом, в настоящий момент на должность главы Южноуральска претендуют девять кандидатов, трое из которых уже зарегистрированы: Лидия Воронина от КПРФ, Галина Вилкова от «Справедливой России» и Евгений Соболев от «Единой России».

За комментариями агентство «Урал-пресс-информ» обратилось и к Владимиру Горе. «Как можно прокомментировать беспредел? – заявил он. – Когда действующего главу города просто «бреют»? Если я напишу «19.01.2010», вам понятно, какая это дата? А если наоборот: «2010.19.01» – тоже понятно? На основании вот такой ерунды у меня бракуют подписные листы. В итоге всех кандидатов зачистили, остался один Соболев и несколько человек, которые не смогут составить ему реальную конкуренцию. Всем понятно, в чьих интересах это делается».

Владимир Гора также заявил, что намерен оспаривать решения теризбиркома, касающиеся его кандидатуры.

Известно, что уведомление от организаторов митинга, подписанное несколькими физическими лицами, подано в администрацию Южноуральска. На участие в акции протеста 17 февраля заявлена тысяча человек. О готовящемся блокировании трассы избирательная комиссия города уже известила правоохранительные органы.

Известно, что завтра в Южноуральске побывают представители облизбиркома и чиновники, которые намерены разобраться в сложившейся ситуации и дать оценку тем обвинениям, которые прозвучали в заявлении.

Дарья Лукашевская
 
 

Гора удовлетворяет только свои амбиции, а другие жители города становятся жертвами его обстоятельств. Он вор и обманщик. Только морально низкий человек способен прикрыватся православной верой и то пока это ему будет выгодно.

Соболев пишет что Гора не дает людям работать, путь посмотрит на себя и как ведут в его организациях с простыми рабочими, выкидывают на улицу.

надо Гору оставить,Соболев совсем город развалит.(Евгений)

Гнать надо из города Соболева и всю единую россию и будет все спокойно.

Игать надо честно! И тогда - пусть победит сильнейший!

Горе надо дать шанс,Соболев и так полгорода скупил народ не поймет

При Шаврине , город был такой же , а то и хуже..все платили за все в один кошелек...хорошо , что его скинули...и эти времена не вернуться никогда !

Гора развалил весь город.Откуда он взялся непонятно.Вот при Шаврине город был всем на зависть,а сейчас.......

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования