Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 35 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске – крупнейшее в новом году изъятие героина

 

02/02/2010 - 10:19 Первое крупнейшее изъятие героина в этом году произвели в Советском районе Челябинска сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области.

Оперативники при продаже ста граммов наркотика с поличным задержали уроженца Таджикистана 1968-го года рождения, однако при обыске его квартиры стражей порядка ждал еще более крупный «улов» – в общей сложности, более трех килограммов смертельного зелья.
Уроженец Таджикистана попытался сбыть оперативникам крупную партию героина в ходе операции «проверочная закупка» и тут же был задержан. При этом наркоторговец попытался ввести милиционеров в заблуждение, заверив их, что наркотиков у него больше нет. Однако в ходе личного досмотра выяснилось: мужчина «серьезно подошел» к предстоящей сделке, припрятав для продажи еще 780 граммов белого порошка, расфасованного по 50 и по сто граммов. Проведя обыск квартиры, которую дилер «снимал» в Советском районе Челябинска неподалеку от места своего задержания, сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР ГУВД обнаружили в одной из комнат, в шкафу, свыше двух килограммов отборного «товара», тщательно упакованного в заводскую упаковку с изображением гербовой печати. Этот факт в сочетании с довольно высоким качеством героина без примесей позволил специалистам-экспертам предположить, что наркотик поступил на территорию Южного Урала из Афганистана.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, уроженец Таджикистана вместе с женой и 14-летним сыном, которые официально зарегистрированы в органах ФМС, с 2006 года проживает в Челябинске. У самого задержанного срок регистрации на данный момент истек. По оперативным данным, члены его семьи знали о том, что глава семейства занимается оптовой продажей наркотиков. «Разработка» подозреваемого велась на протяжении нескольких месяцев, в настоящее время сотрудники милиции устанавливают каналы сбыта героина на территории города и области, а также поставщиков смертельного «продукта».

Сейчас подозреваемый арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в особо крупном размере. В соответствии с законом мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования