Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борцы с налоговыми преступлениями пополнили бюджет Челябинской области более чем на два миллиарда рублей

 

03/02/2010 - 12:50 В прошедшем году подразделения управления по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД по Челябинской области выявили 285 преступлений, 80 процентов которых были совершены в крупном и особо крупном размерах. В целом, с учетом совместной с региональным управлением ФНС России профилактической работы, консолидированный бюджет Южного Урала пополнен более чем на 2,3 миллиарда рублей.

Расследованием в 2009 году окончено 255 уголовных дел, относящихся к компетенции УНП ГУВД области. В результате совместной работы со следственными органами, качественного оперативного сопровождения уголовных дел более 545-ти миллионов рублей, или 95 процентов от суммы причиненного ущерба по оконченным уголовным делам, возмещено в бюджет.
По сравнению с 2008-м годом сотрудники УНП ГУВД области раскрыли почти в два раза больше преступлений, предусмотренных статьей 198 Уголовного кодекса «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица». Выявлено 59 лиц, совершивших преступления этой категории. Помимо этого, в 2009 году на четверть возросло количество выявленных налоговых преступлений, которые были совершены юридическими лицами.
В условиях существующих негативных явлений в финансовом и иных секторах экономики, УНП ГУВД области уделяется значительное внимание вопросам сокращения имеющейся недоимки по налогам и сборам путем документирования фактов неисполнения обязанностей налогового агента, а также фактов сокрытия денежных средств и имущества предприятий и организаций, за счет которых эта недоимка должна погашаться. Количество выявленных преступлений данной категории возросло за минувший год практически на 60 процентов. 15 руководителей предприятий-недоимщиков привлечены к уголовной ответственности, по оконченным расследованием уголовным делам возмещено в бюджет около 96-ти миллионов рублей. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования