Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский театр кукол готов к встрече Масленицы

 

03/02/2010 - 17:47 В эти дни в Челябинском театре кукол имени Валерия Вольховского полным ходом идут приготовления к встрече Масленицы. В театральной афише этот праздник обозначен двумя числами – 13 и 14 февраля.

В первый день ребятишкам будет показан спектакль «Гусёнок», во второй – «Бармалей против Айболита». Продолжением обоих спектаклей станут масленичные забавы, которые для зрителей устроят скоморохи. В перечне этих забав всевозможные весёлые игры, традиционные для этого праздника, -
«петушиный бой», хороводы, «карусель», «полет на метлах» и т.д. Героями интермедии, над которой сегодня работает постановочная группа и актёры, будут Дед Мороз, Баба Яга, Медведь, Масленица и Весна-веснянка. А так как Масленица в народе ещё прозывается объедухой, то все гости театра получат сладкие угощения. И завершатся масленичные гуляния 14 февраля тоже по старой традиции - сожжением чучела Зимы.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования