Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Директор магнитогорского предприятия утаил от государства более 12-ти с половиной миллионов рублей

 

03/02/2010 - 12:06 В Магнитогорске (Челябинская область) вынесен обвинительный судебный приговор в отношении директора ГУП «Специальные взрывные работы» Юрия Овчарова.

Руководитель организации, основным видом деятельности которой является производство буровзрывных работ, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».
В период с 2004 по 2006 годы директор ГУП «СВР» с целью уклонения от уплаты налогов умышленно использовал схему вывода денежных средств, получаемых за выполненные работы, в подконтрольные фирмы с составлением от их имени фиктивных актов выполненных субподрядных работ. После перевода денежных средств с расчетного счета ГУП «СВР» на счета указанных организаций деньги обналичивались и возвращались в ГУП, а с перечисляемых сумм директором неправомерно выставлялся к возмещению НДС и уменьшались налоговые выплаты на прибыль предприятия.
Сумма не дошедших таким образом до бюджета налогов превысила 12 с половиной миллиона рублей. А руководителю организации назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права в течение трех лет занимать административно-хозяйственные должности. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.
Также в минувшем году в Златоусте было вынесено судебное решение по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Уралдомнаремонт» Владимира Грехова, который признан виновным по части второй статьи 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350-ти тысяч рублей.
Сотрудниками органов внутренних дел было установлено, что с 2007 по 2008 год руководитель организации в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению НДФЛ в соответствующие бюджеты. Вместо этого около 2,7 миллиона рублей были направлены на пополнение оборотных средств предприятия, административно-хозяйственные нужды и операционные расходы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования