Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До конца сезона в Челябинской драме состоятся три премьеры

 
До конца сезона в Челябинской драме состоятся три премьеры

03/02/2010 - 16:16 Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова планирует до конца сезона выпустить три новых спектакля.

Своё посвящение 150-летию Антона Павловича Чехова он впишет в афишу его юбилейного года премьерой «Господа обыватели», выпуск которой планируется на 24 марта. Постановщиком эксцентричной комедии и автором оригинальной инсценировки, в основу которой положено несколько рассказов Чехова, стал режиссер Юрий Волкогон. Челябинским зрителям известны его работы в театре и кино. В своё время в ТЮЗе он поставил «Горе от ума», вызвавшей немало споров, особенно в педагогической среде. Среди фильмов, которые он поставил, - «Здравия желаю», «И если я нарушу…», «Сказка на ночь», которые имели счастливую прокатную судьбу. На недавнем XII Евразийском телефоруме за многосерийный фильм «Серебро» Юрий Волкогон был удостоен Гран-при в номинации «Игровое кино».

«Господ обывателей» он ставит для малой сцене. На ней в своё время бывшим художественным лидером театра народным артистом России Наумом Орловым осуществлялся уникальный и грандиозный проект «Театр Чехова», в котором имели огромный успех созданные Мастером «Безотцовщина», «Дядя Ваня» и «Вишнёвый сад». «Господам обывателям» предстоит продолжить эту галерею, что дебютантом этого театра воспринимается довольно ответственным и одновременно рискованным шагом.
Вторая и тоже мартовская премьера театра – спектакль по повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Над постановкой его работает молодой режиссер Олег Плаксин, ныне москвич, а в недавнем прошлом ведущий актер театра Наума Орлова. В книге, ставшей культовой и уже обозначившей своё особое место в русской литературе, его привлекла история трудной любви, той, что шиворот-навыворот и причиняет одни лишь страдания. И в то же время повесть отличает лирический характер, она таит в себе очарование и загадку, которую режиссёру захотелось разгадать. Премьера спектакля состоится 18 марта.
К работе над третьей постановкой приступает в этом месяце режиссёр Михаил Филимонов, который в эти дни заканчивает работу над булгаковским «Собачьим сердцем» в ТЮЗе. Спектакль по известной повести Бориса Васильева «Завтра была война», которая справедливо считается одним из лучших произведений о Великой Отечественной войне, будет посвящён предстоящему 65-летию Победы. Вот как объясняет свой выбор режиссёр: «Ценность этой повести в том, что в ней показаны такие моменты человеческой жизни, которые не могут быть стерты временем. Это первый поцелуй, первое свидание, первая боль, первая потеря, первое предательство. Кроме того, Борис Васильев - один из тех писателей, который не врал про войну».

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования