Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Как платить страховые взносы в различные фонды?

 

03/02/2010 - 13:09 С первого января 2010 года работодатели вместо единого социального налога начали уплачивать страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования.

На пенсионный фонд возложена функция по контролю за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, в ФСС будет контролировать взносы, поступающие в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.
Как сообщили агентству в пенсионном фонде, в настоящее время Управления ПФР в городах и районах Челябинской области приступили к заполнению и выдаче квитанций для индивидуальных предпринимателей по оплате страховых взносов на пенсионное страхование и в фонды обязательного медицинского страхования за текущий год. Квитанции должны быть оплачены не позднее 31 декабря 2010 года.
Индивидуальные предприниматели имеют два основания для уплаты страховых взносов: во-первых, как само физическое лицо, уплачивающее взносы; во-вторых, как работодатель, производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
В пенсионном фонде пояснили, что всем индивидуальным предпринимателям в 2010 году за себя необходимо уплатить страховые взносы исходя из стоимости страхового года по следующим тарифам: 20 процентов в ПФР (для лиц 1966 года рождения и старше – 20 процентов на страховую часть пенсии; для лиц 1967 года рождения и моложе – 14 процентов на страховую часть пенсии  и шесть процентов на накопительную часть пенсии), 1,1 процента - в ФФОМС, два процента - в ТФОМС.
Уплата взносов производится исходя из стоимости страхового года, которая зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ) на начало финансового года, за который уплачиваются взносы, и определяется по формуле: МРОТ х Тариф х 12= стоимость страхового года.
Индивидуальные предприниматели-работодатели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения или уплачивающие единый налог на вмененный доход за наемных работников, уплачивают страховой взнос в ПФР в размере 14 процента (для лиц 1966 года рождения и старше – 14 процентов на страховую часть пенсии; для лиц 1967 года рождения и моложе – восемь процентов на страховую часть пенсии и шесть процентов на накопительную часть пенсии). От уплаты страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования такие индивидуальные предприниматели на 2010 год освобождены.
Для удобства работы бухгалтерских служб на сайте ПФР и Интернет-странице ОПФР по Челябинской области размещены рекомендации по порядку заполнения новых форм платежных документов, все формы отчетности ПФР, перечень кодов бюджетной классификации. Исчерпывающую информацию и консультацию, в также бланки и формы новой отчетности, также можно получить в управлениях Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования