Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В апреле на уникальной печи АМЗ разольют первую партию стали

 

03/02/2010 - 12:11 Первая партия стали на уникальной электросталеплавильной печи на ОАО "Ашинский металлургический завод" (Аша, Челябинская область) будет выплавлена седьмого апреля 2010 года.

Такой печью не может похвастаться ни одно металлургическое предприятие в России, более того, во всем мире таких агрегатов насчитывается не более двух десятков, отметили в пресс-службе губернатора. Данная печь позволяет экономить около семи долларов на каждой тонне выплавленной стали по сравнению с аналогичными печами с верхней загрузкой. Кроме того, если на существующих мощностях одна плавка металла на заводе длится в среднем около четырех часов, то в будущем она будет проходить за 50 минут. По мнению генерального директора завода Владимира Евстратова, это весомая прибавка, которая отразится на снижении себестоимости продукции, а соответственно повышении ее конкурентоспособности и качестве. Планируется, что ежегодная новая печь будет производить около одного миллиона тонн продукции.
Модернизация завода не ограничится реконструкцией электросталеплавильного производства. Как сообщил Владимир Евстратов, на состоявшемся накануне собрании совета директоров было принято решение о продолжении модернизации, теперь уже – прокатного производства. Уже в следующем году специалисты приступят к составлению проектно-сметной документации на строительство нового прокатного цеха, и ко Дню металлурга 2015 года цех выдаст первую партию продукции.
Общий объем инвестиции, направленных на строительство нового промышленного комплекса, составляет около семи миллиардов рублей.
Подводя итог поездки, министр промышленности и природных ресурсов Владимир Елистратов признался, что остался приятно удивлен увиденным. «Впечатляет то, что Ашинский металлургический завод смог реализовать такой масштабный проект собственными силами. Уверен, что все планы по реконструкции будут осуществлены, и к 2015 году мы увидим практически новое предприятие», - заметил министр.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования