Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском областном суде состоится первое заседание по делу опасной банды

 

03/02/2010 - 16:08 В Челябинском областном суде завтра, четвертого февраля, в 11 часов состоится первое рассмотрение по существу дела в отношении особо опасных бандитов, обвиняемых в совершении ряда кровавых преступлений.

Так, подсудимый Дмитрий Колесниченко, по версии следствия, летом 2007-го года совместно с лицом, находящимся в розыске, создал банду в целях нападения на граждан. Колесниченко принял на себя руководство бандой, в состав которой вошел второй подсудимый Алексей Иванов. На вооружении банды имелись пистолет, винтовка, пистолет ПСМ с приспособлением для бесшумной стрельбы, пистолет ТТ и боеприпасы к ним.
С целью получения возможности криминального контроля над сферой бизнеса Челябинска, контроля за деятельностью ЗАО «Уральская миграционная трудовая биржа» и шлаковых отвалов Златоуста банда в составе Колесниченко, лица, находящегося в розыске, и Иванова с лета по осень 2007 года готовилась к нападению и убийству директора ЗАО «Уральская миграционная трудовая биржа». А 24 января 2008 года – совершила нападение и убийство одного из учредителей этой биржы.
Кроме того, в 2006 году Колесниченко спровоцировал конфликт между Ивановым и их общим знакомым. Из-за подстрекательства и пособничества Колесниченко 30 декабря 2006 года Иванов застрелил знакомого из личных неприязненных отношений, после чего похитил его сотовый телефон стоимостью три тысячи рублей.
Летом 2006 года подсудимый Игорь Шарапов организовал разбойное нападение и убийство своего знакомого из личных неприязненных отношений. Подыскивая исполнителя, Шарапов предложил совершить преступления Иванову, пообещав не требовать от него возврата долга в сумме 400 тысяч рублей, - и за дополнительное вознаграждение в 300 тысяч рублей. Принять участие в разбойном нападении на знакомого Шарапова Иванов предложил четвертому подсудимому Руслану Магдееву. Восьмого августа 2006 года Иванов выстрелом из обреза убил мужчину и незнакомую женщину, ставшую невольной свидетельницей убийства, после чего соучастники завладели имуществом убитого знакомого.
Помимо этого, Иванов подозревается в совершении еще двух убийств.
Сначала обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием коллегии присяжных заседателей, однако, впоследствии свое решение изменили.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования