Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский облсуд согласился с приговором горсуда Златоуста в отношении бывшего инспектора ДПС

 

04/02/2010 - 17:35 Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила обвинительный приговор Златоустовского городского суда от 26 октября 2009 года в отношении бывшего сотрудника ГИБДД ГУВД по Челябинской области Ивана Карпакова без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Установлено, что Карпаков, являясь инспектором дорожно-патрульной службы, в период 2007 года неоднократно получал от водителей автотранспортных средств, совершивших нарушения правил дорожного движения, денежные средства за несоставление административных протоколов. Сумма взяток, полученных инспектором, варьировалась от 500 до двух с половиной тысяч рублей и составила четыре с половиной тысячи рублей.
Кроме того, в феврале 2008 года Карпаков, преследуя водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, прибыл на автостоянку, расположенную по улице Кусинской в городе Златоуст. Водитель подчинился законным требованиям сотрудников милиции о доставлении его в дежурную часть. При этом, Карпаков, превышая свои должностные полномочия, взял табельный пистолет и нанес им несколько ударов по лицу правонарушителя.
Суд вынес приговор по части второй статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), пункту «а» части третьей статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Учитывая, что Карпаков был осужден по приговору Златоустовского городского суда от пятого сентября 2008 года за аналогичные преступления, суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок три года, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования