Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инициативная группа из Южноуральска согласилась подождать с перекрытием трассы

 

04/02/2010 - 16:04 Группа жителей Южноуральска, заявившая о проведении пикетов и митингов в знак протеста против «правового беспредела», творящегося на выборах, согласилась дождаться окончания регистрации и вынесения судебных решений, касающихся регистрации в качестве кандидата действующего главы города Владимира Горы. Такое соглашение было достигнуто во время переговоров организаторов акции и областных чиновников, побывавших в Южноуральске.

Владимир Гора в настоящий момент не смог включиться в предвыборную борьбу в качестве кандидата. Сначала он представил в избирком документы на самовыдвижение и провел сбор подписей, часть из которых была отбракована. Затем, забрав документы, выдвинулся как кандидат от ЛДПР. Однако по каким-то причинам в поддержке партии ему было отказано. В результате Гора не попал в число претендентов на пост главы Южноуральска, после чего инициативная группа жителей объявила о проведении масштабной акции протеста. Недовольные были готовы перекрыть федеральную трассу.
В спешном порядке в город были командированы представители облизбиркома и правительства. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Юрий Жданов, во время встречи жители выразили обеспокоенность ходом избирательной кампании. Как выяснилось в ходе беседы, инициаторы акции представляют по сути две группы местных интересов – это руководители некоторых бюджетных организаций города и представители градообразующих предприятий.
«Поскольку ситуация в городе и без того накалена, мы попросили их воздержаться от проведения публичных акций, митингов, проявлений экстремизма, - пояснил Юрий Жданов. - Мы аргументировали это тем, что надо дождаться завершения регистрации кандидатов и уже потом определяться со своей позицией». Кроме того, известно, что Владимир Гора собирается обжаловать принятые решения в отношении его кандидатуры в судебном порядке.
В настоящий момент в облизбиркоме изучаются документы территориальной избирательной комиссии. По мнению Юрия Жданова, сейчас есть возможность вернуть обстановку в городе в нормальное русло. «В области серьезно относятся к ситуации в Южноуральске, - прокомментировал чиновник. - Сегодня губернатор дал поручение правоохранительным органам усилить контроль за соблюдением избирательных прав граждан, обеспечением безопасности во время избирательных кампаний».

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования