Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Избирательная комиссия Южноуральска просит защиты у ФСБ и ГУВД области

 

04/02/2010 - 17:37 Завтра, пятого февраля, в Южноуральске (Челябинская область) будут окончательно определены и официально зарегистрированы кандидаты на выборные должности в городское Собрание депутатов и на пост главы города.

Побороться за мандаты депутатов готово 138 человек, девять граждан намерены завоевать голоса избирателей, претендуя на пост главы Южноуральска. Из них четверо выдвинуты парламентскими политическими партиями: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Пятеро оформили самовыдвижение. Действующий глава Владимир Гора также подал документы как самовыдвиженец. Рабочая группа избирательной комиссии города Южноуральска еще не окончила проверку представленных подписных листов с личным участием Владимира Горы, когда от него поступило заявление об отзыве своей кандидатуры и он утратил статус кандидата. Это заявление было написано им лично в присутствии членов территориальной избирательной комиссии без какого-либо давления с чьей-либо стороны.

А первого февраля текущего года Владимир Гора заявил о своем намерении избираться от либерально-демократической партии. Однако в ТИК Южноуральска от регионального отделения ЛДПР поступил отзыв кандидатуры Горы и решение поддержать другого кандидата - Александра Лебедева. В итоге Владимир Гора утратил статус кандидата на должность главы Южноуральска и не имеет права участвовать в выборах, так как прием документов был завершен первого февраля в 18 часов вечера.

Тогда Владимир Гора обратился с заявлением к губернатору Челябинской области. Комиссия из представителей Облизбиркома и правительства Челябинской области проверила правомерность действий ТИК Южноуральска и нарушений не нашла.

После того, как выдвижение Владимира Горы оказалось невозможным, в адрес членов территориальной избирательной комиссии прозвучали угрозы. Неизвестный по телефону угрожал жизни и здоровью членам ТИК и их семей, требуя фактически в обход закона зарегистрировать Владимира Гору кандидатом на выборах.

- Обеспокоенные подобными угрозами, мы обратились с заявлениями в соответствующие органы, - говорит председатель ТИК Южноуральска Юрий Бентюков. – Надеемся, что сотрудники ФСБ и ГУВД области примут меры и защитят наши семьи от подобного посягательства.

Официальное решение ТИК Южноуральска об итогах выдвижения кандидатов на все выборные должности будет опубликовано в ближайшее время. Территориальная избирательная комиссия продолжает свою работу в обычном режиме.

Анна Сергеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования