Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские наркополицейские перекрыли серьезный канал поставки «собачьей» травы

 

04/02/2010 - 13:48 Сотрудники Магнитогорского межрайонного отдела управления наркоконтроля России по Челябинской области сумели полностью перекрыть канал поставки казахских наркотиков каннабисной группы на территорию Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, оперативная разработка наркоцепочки велась с 2008-го года. Тогда, два года назад, сотрудники магнитогорского межрайонного отдела получили информацию о существующей в городе мелкооптовой точке сбыта марихуаны. Мелких сбытчиков тогда не стали задерживать - в расчете поймать более «крупную рыбу».
После года работы оперативникам удалось выйти на одного из крупных поставщиков. Им оказался 30-летний житель Магнитогорска, долгое время живущий только за счет продажи наркотиков. Во время обыска у него в квартире было обнаружено свыше двух килограммов марихуаны. Но как выяснилось позже, их он приобрел в соседнем Кизиле у 23-летнего молодого человека. По вновь полученной информации, кизильская наркоточка была ликвидирована. Хозяин задержан. Однако и «кизильский приют» не был последним на пути казахского наркотика.
На прошедшей неделе оперативники Магнитогорского межрайонного отдела задержали гражданина Грузии, который и оказался завершающим звеном длинной наркоцепочки. Следствием было установлено, что мужчина сам закупал наркотик в Казахстане, провозил контрабандой через границу на территорию Челябинской области, дальше оптовые партии через проверенных лиц отправлялись по близлежащим городам и селам Южного Урала, а также в Башкирию. По месту проживания наркоторговца был найден целый ассортимент наркотиков: марихуана, гашиш, гашишное масло, а также смеси из этих наркотиков.
Сейчас под стражей находится четыре человека, которых в ближайшем будущем ожидают реальные сроки наказания за преступления по части третьей статьи 228.1, статье 188 УК РФ. Максимальное наказание на четверых может составить до 80-ти лет колонии со штрафом до 4четырех миллионов рублей в доход государства.
Всего в ходе операции изъято около пяти килограммов наркотиков, содержащих в своей основе каннабиноиды.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования