Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Представитель ОАО «АМЗ» вошёл в состав Челябинского областного координационного центра по реализации Киотского протокола

 

04/02/2010 - 14:30 Главный метролог ОАО «Ашинский металлургический завод» (город Аша Челябинской области) Михаил Ловягин включен в состав созданного постановлением губернатора Челябинской области Петра Сумина координационного центра по разработке и реализации инвестиционных проектов в рамках Киотского протокола.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, создание центра обусловлено необходимостью привлечения дополнительных средств на реализацию предприятиями и организациями Челябинской области энергоэффективных проектов за счет продажи квот на выбросы парниковых газов. Новая структура должна стимулировать процессы внедрения энергосберегающих технологий и инвестирования в модернизацию оборудования, содействовать предприятиям и организациям, реализующим инвестпроекты, осуществлять оперативный мониторинг текущей ситуации и прогнозирование по инвестиционным проектам, направленным на сокращение выбросов парниковых газов. Специалисты центра займутся также консультированием предприятий, будут представлять интересы региона при взаимодействии с федеральными органами власти по вопросам реализации проектов, оказывать поддержку организациям в проведении тендеров по выбору подрядчика для разработки проектов, проводить анализ реализации проектов.
Руководителем координационного центра назначен министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Елистратов. В состав центра также вошли представители промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций, образовательных учреждений. Среди них генеральный директор ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор»» Сергей Стародубцев, главный метролог ОАО «Ашинский металлургический завод» Михаил Ловягин, заведующий кафедрой промышленной теплоэнергетики Южно-Уральского государственного университета.
По словам пресс-секретаря ОАО «АМЗ» Льва Селезнева, предприятие уже подготовило необходимую документацию для продажи неиспользованных квот на выбросы углекислого газа за пять лет - с первого января 2008 года по 31 декабря 2012 года. От продажи квот в два миллиона тонн завод предполагает получить не менее 10 миллионов евро.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования