Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Революция в сети ТТК

 

04/02/2010 - 14:55 Компания ТТК приступила к реализации масштабного проекта по увеличению пропускной способности своей транспортной DWDM-сети, построенной на оборудовании OptiX BWS1600G производства Huawei, мирового лидера в области решений для сетей связи следующего поколения.

Главная особенность проекта заключается в том, что впервые на сети ТТК новые оптические каналы (лямбды) организуются с помощью 40-Гбит/с транспондеров. В зависимости от существующей и потенциальной нагрузки на различных участках сети будет добавлено от одного до восьми оптических каналов, каждый из которых будет иметь пропускную способность 40 Гбит/с.
Проект рассчитан на полгода. После его завершения, в середине 2010 года, полоса пропускания федеральной DWDM-сети ТТК увеличится в среднем в два раза, а емкость каналов в зарубежном сегменте сети ТТК – почти в 2,3 раза. Пропускная способность федеральной сети ТТК на самых малозагруженных участках составит 80 Гбит/с, на участках с наивысшей интенсивностью передачи трафика – 530 Гбит/с.
Важной особенностью проекта является также то, что увеличение мощности DWDM-сети будет проходить в основном без перерывов в работе ранее организованных оптических каналов. В перспективе расширение пропускной способности сети ТТК будет осуществляться не только за счет добавления новых 40-Гбит/с транспондеров, но и через постепенную замену эксплуатируемых сегодня на сети 10-Гбит/с транспондеров. В результате пропускная способность сети ТТК может быть увеличена без перерывов в пропуске трафика до 1,6 Тбит/с (с учетом резервных маршрутов – до 3,2 Тбит/с).
Осуществлению первого проекта по вводу в эксплуатацию на сети ТТК 40-Гбит/с транспондеров предшествовала длительная подготовительная работа. В частности, в феврале – марте 2008 года специалисты компаний ТТК и Huawei провели первое в России тестирование 40-Гбит/с транспондеров на действующей сети ТТК. Тестирование проводилось на одном из наиболее загруженных участков магистральной сети ТТК (Москва - Санкт-Петербург) протяженностью около 1140 км. Уже тогда опытным путем было подтверждено, что DWDM-оборудование OptiX BWS1600G производства Huawei позволяет организовать в действующей сети дополнительные оптические каналы с пропускной способностью 40 Гбит/с без какой-либо модернизации основной платформы и прерывания передачи трафика по рабочим оптическим каналам.
Старший вице-президент – руководитель департамента технического развития ТТК Андрей Павлов сказал: «В последние три года происходил бурный рост объемов передаваемого в нашей сети трафика, прежде всего в результате начавшегося в регионах бума широкополосного доступа в Интернет. Мы регулярно добавляли на наиболее загруженных участках новые 10-Гбит/с оптические каналы, но в начале 2008 года стало очевидно, что при использовании традиционной технологии ресурс пропускной способности установленного оборудования будет исчерпан в ближайшие два-три года. Проведя ряд исследований и испытаний с поставщиком оборудования компанией Huawei, мы нашли решение, позволяющее значительно увеличить максимальную пропускную способность нашей сети без существенной ее перестройки. Таким образом, сохраняя ранее вложенные инвестиции, мы приступили к более эффективному как в финансовом, так и технологическом плане расширению наших возможностей по удовлетворению быстро растущих потребностей клиентов и партнеров в высокоскоростных каналах передачи данных».
«Huawei осознает важность своевременного предоставления инновационных решений операторам для преобразования сетей, - отметил Ван Кэсян, президент Huawei CIS. - Наша компания уделяет особое внимание развитию перспективных технологий 40G и 100G, и мы гордимся тем, что ТТК, один из крупнейших операторов связи России, внедряет передовые решения Huawei. Возможности технологии 40G помогут оператору укрепить лидирующие позиции в регионе и достичь еще большего коммерческого успеха в эпоху видео высокой четкости и мобильной связи нового поколения». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь ТТК-Южный Урал Марина Курбатова.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования