Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области разыскивается поставщик курительных смесей из Самары

 

04/02/2010 - 15:49 В Челябинской области продолжаются изъятия курительных смесей.

Так, сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в двух торговых павильонах Златоуста выявили факты незаконного сбыта курительных смесей типа «Спайс» и изъяли 64 пакета данной смеси.
Установлено, что смесь в эти павильоны поставлял мужчина 1976-го года рождения, житель Самары, местонахождение которого в настоящее время устанавливается. Сейчас по факту сбыта возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», совершенные в особо крупном размере. За данное преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
В Советском районе Челябинска сотрудники ГУВД задержали 26-летнего молодого человека, у которого в автомобиле оперативники обнаружили пять пакетиков курительной смеси, содержащей синтетический каннабиноид GWH-018. По оперативным данным, «Спайс» мужчина вез для продажи очередному клиенту, а на вопрос милиционеров о происхождении «товара» заявил, что еще до Нового года приобрел его через Интернет. В квартире Ленинского района Челябинска, где молодой человек проживает, оперативники обнаружили еще 160 граммов аналогичной курительной смеси.
В отношении него уже возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», совершенные в особо крупном размере, что карается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.
По информации отделения по связям со СМИ штаба УВД по городу Челябинск, в Центральном районе южноуральской столицы в ходе проведения проверочной закупки у дома по улице Цвиллинга был задержан не работающий парень 1990-го года рождения, который сбыл курительную смесь «JWH-018» массой около пяти граммов покупателю. Мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228-1 УК РФ. Также в Центральном районе в ходе проведения обыска в доме по улице Троицкой была обнаружена и изъята курительная смесь «JWH-018» массой около 20-ти граммов, принадлежащая подозреваемому 1989-го года рождения. Мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части второй ст. 228-1 УК РФ.

Еще совсем недавно смеси для курения с различными экзотическими названиями «SPICE», «MAGIC», «BUDDA», «FAIR», «DIAMOND» можно было без проблем приобрести через Интернет-магазины. Однако в настоящее время ситуация в корне изменилась. В соответствии с постановлением правительства РФ от 31 декабря 2009 года номер 1186 перечень наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту на территории России, пополнился курительными смесями, содержащими в составе листья гавайской розы, голубого лотоса и шалфея предсказателей, а также синтетические каннабиноиды. С января 2010 года данные курительные смеси приравнены к наркотикам, а значит за их приобретение, хранение и распространение наступает уголовная ответственность.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования