Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области судят бывшего воспитателя-педофила

 

04/02/2010 - 14:42 Житель Юрюзани (Челябинская область) предстанет перед судом по обвинению в совершении действий сексуального характера в отношении четырех маленьких девочек.

По версии следствия, с апреля по июль 2009-го года 45-летний мужчина вступал в доверительные отношения с жертвами в возрасте от семи до девяти лет. В этот период времени обвиняемый неоднократно, используя угощения и подарки, заманивал четырех девочек в свою квартиру по месту жительства, где осуществлял с ними действия сексуального характера. Производимые действия с малолетними потерпевшими обвиняемый снимал на видеокамеру.
В силу своего возраста дети не могли осознавать происходящего - девочки воспринимали совершаемые с ними действия как «фокусы», по их словам «этот дядя называл себя фокусником, клоуном, разрешал играться, поил чаем, давал журналы, деньги на мороженое».
Данное преступление было выявлено, благодаря случаю с пропавшими у одной из воспитанниц в детском летнем пришкольном лагере деньгами. Выясняя, кто мог взять деньги, педагоги обратили внимание на одну из малолетних девочек, у которой в большом количестве были детские игровые фишки. Отвечая на вопросы, девочка рассказала, что ходила к малознакомому мужчине с подружками на протяжении нескольких лет. Заподозрив в таких походах возможное преступление, педагоги незамедлительно сообщили родителям. Те, в свою очередь, обратились в милицию.
Своевременно произведенный обыск по месту жительства подозреваемого позволил изъять большое количество видеокассет, содержащих записи производимых обвиняемым в отношении девочек действий сексуального характера, видеокамеру, другие предметы, связанные с данными преступлениями.
Изучение личности обвиняемого показало, что он ранее к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства, по месту работы характеризовался положительно. Ранее обвиняемый длительное время работал вожатым и воспитателем в детском лагере Юрюзани. Соседи, сослуживцы, родственники внешних проявлений сексуальных наклонностей обвиняемого ранее не замечали, характеризовали его только с положительной стороны.
В отношении обвиняемого следствием избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе предварительного расследования проведено большое количество экспертиз, другие следственные действия, изобличающие виновного. В школы, другие учреждения внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления.
Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования